mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Стейк неизвестного российского производителя - эксперимент



Как я уже упоминал, российская говядина стала за последние годы ничем не хуже, чем импортная, включая страны с долгими традициями мясного животноводства. Но это речь про зерновой и травяной откорм пород типа "блэк ангус" известных производителей из Воронежской, Калужской, Брянской областей и т.п.
А что у нас с говядиной no name, задался вопросом я? Может, ее качество тоже подтянулось?
Поэтому, увидев в "Ашане" упаковку из трех антрекотов неизвестного происхождения, но приличных на вид, решил провести эксперимент.
Цена за все три (примерно грамм 800-900) была около 500 руб. vs 1200 руб. примерно за 350 г стейк известных производителей.
Кстати, вы в курсе, что антрекот и рибай - это один и тот же отрез? Только антрекот обычно с костью.

Итак, эксперимент. Не будучи увереным, что просто стейк из такой говядины на гриле удовлетворит мои все возрастающие потребности вкусовые требования, я решил один из антрекотов пожарить так, как всегда, а два других замариновать. Как в воду глядел.

Как всегда - это морская соль, черный СМ перец и оливковое масло. На фото слева.
Маринад в данном случае - черный перец, вустерский соус, соевый соус, луковый порошок, оливковое масло, морская соль. На фото справа и в центре. Оставил на 1 час.




Жарил одинаковое количество времени до прожарки medium rare, примерно по 3 минуты на сторону, дважды перевернув. Это замаринованные.




Это обычный.




Что получиловсь в результате?
Вот маринованные стейки:






А это обычный.





Как видно на фото, мясо в маринованных стейках более плотное, что неудивительно.
Что же касается вкуса и мягкости (главный критерий стейка, на мой взгляд), то маринад дал несомненное преимущество. Обычный стейк можно было есть, но он получился гораздо жестче говядины зернового откорма. А вот маринованные - вполне себе. И вкус, и мягкость меня устроили. Учитывая разницу в цене почти в 6 раз,  в дальнейшем невольно задумаешься.
Но радует одно - даже дешевая российская говядина уже вполне съедобная.
Tags: американская кухня, говядина, кулинария, мясо, стейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments