mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Чермула



Чермула (ударение на "а") - это марокканский соус/маринад для рыбы. Нечто вроде магрибской гремолаты.
Тем, кто любит привнести немного пикантности и экзотики в повседневное меню. Готовится чрезвычайно просто.

Понадобится:

Кинза свежая, пучок
Чеснок, 4 зубчика
Лемонная цедра по вкусу
Зира, 1 ч. ложка
Паприка, 1 ч. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Острый красный перец по вкусу
Шафран, чуть-чуть
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки и больше
Лимонный сок по вкусу

Отправляем все в блендер, предварительно слегка измельчив.





Блендируем до однородности, даем настояться минут 30. Всё.

А потом обмазываем маринадом рыбу и запекаем ее в закрытой посуде.
Tags: Магриб, кулинария, марокканская кухня, постные блюда, соусы
Subscribe

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Гуанчале

    Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино, и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано,…

  • Возрожденная "Силла"

    Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Гуанчале

    Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино, и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано,…

  • Возрожденная "Силла"

    Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако,…