Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Кролик в горчичном соусе

00

Как известно, крольчатину любят далеко не все, но у меня подобных предубеждений нет.
Так что предлагаю вашему вниманию классическое блюдо французской кухни - кролик в сливочно-горчичном соусе.
Вариаций рецепта существует немало, но эта показалась мне прекрасно сбалансированной. Получается очень вкусно.
Важный момент - горчицу надо использовать обязательно зернистую, в этом изюминка рецепта.

Понадобится:

Бедра кролика, 3 шт.
Лук-шалот, 4 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Сливочное масло, 60 г
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Зернистая горчица, 1/2 чашки
Вода, 1/2 чашки
Сливки жирные, 1/2 чашки
Свежая петрушка, полпучка
Тимьян, 1 ч. ложка
Белый перец, 1/2 ч. ложки
Соль


Для начала надо вымытые и просушенные бедра как следует посолить и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

01


Мелко рубим шалот и сельдерей.

02


Растапливаем масло в посуде, в которой будем готовить.

03


Обсушиваем бедра бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон. Для удобства я разделил каждое на 2 части .

04


Вынимаем кролика и откладываем пока.
Обжариваем шалот с сельдереем на среднем огне, а затем деглазируем вином.

05


Когда вино закипит, добавляем горчицу, тимьян, белый перец.

06


Пробуем соус, если надо - солим по вкусу. Я посолил.
Отправляем в соус кролика.

07


Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться часа на полтора.
Нам нужно достигнуть максимальной мягкости крольчатины, мясо должно легко отделяться от костей.
Когда это случилось, достаем бедра и откладываем в сторону. При желании, можно снять с мясо с костей, и  избавиться от них.
Теперь увариваем соус примерно наполовину, после чего добавляем сливки и петрушку.

08

Кладем мясо обратно, и прогреваем все как следует. Блюдо готово!
В качестве гарнира хорошо подошла сначала отваренная, а затем обжаренная картошка.
Вино здесь лучше всего подойдет выраженное белое, вроде шародоне, или купажа из долины Роны.

09

Приятного аппетита!


  • 1
Ни разу не ел кролика... но представляю как это вкусно....

Действительно очень вкусно!

Здорово,непременно попробую

Думаю, не разочаруетесь )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account