Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Гламурная вариация на тему Sauerkraut

00

Должен сказать, что квашеная капуста в немецкой интерпретации, известная под названием "зауеркраут", не относится к моим любимым гарнирам. Однако, есть вариант ее приготовления, который мне импонирует. Почему гламурный? Потому что есть в нем нечто от высокой кухни, хоть и не слишком много. Этот рецепт я нашел лет пять назад под названием "зауеркраут по-баварски". В том, что он действительно баварский, у меня есть сомнения, но вкусный - это точно.
Насколько я помню, настоящая Sauerkraut выдерживается в специальных бочках определенное количество времени, и при квашении используется только соль. В процессе брожения образуется молочная кислота, которая и осуществляет собственно квашение. Или что-то в этом духе.
Но поскольку найти аутентичную немецкую квашеную капусту в Москве не так-то просто, а самому квасить (капусту) неохота, то в качестве исходного материала использовалась обычная рыночная квашеная капуста, самая что ни на есть русская.

Понадобится:

Квашеная капуста, примерно 0,5 кг
Бекон, 10-12 слайсов
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Тмин, 1 ч. ложка
Бульон куриный, 1/2 чашки
Херес, 1/2 чашки

Поджариваем нарезанный бекон до любимой степени готовности и убираем пока в сторону. На оставшемся жире жарим произвольно нарезанный лук до прозрачности.

01


Добавляем квашеную капусту. Перемешиваем и готовим несколько минут.

02


Добавляем тмин и коричневый сахар, перемешиваем, готовим еще немного.

03


Теперь бекон.

04


Добавляем херес, даем выпариться алкоголю. Затем бульон и тушим под крышкой минут 30-40, периодически помешивая.

05


Вот и все, собственно. Подаем с колбасками, рулькой или еще чем-то подобным. И с пивом, конечно.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1
Интересно бы попробовать.

При случае - почему бы нет? )

Аппетитненько)))

Я тоже не большой любитель тушеной квашеной капусты, но к рульке она завсегда в самый раз. Обычно добавляю бульон от рульки или белое вино. С хересом не пробовала.

Интересно получается.

Очень аппетитно выглядит!

Мне как раз домашнюю колбасу прислали - очень кстати.

Вот, значит - вовремя!

Я иногда тоже тушу, только без тмина и хереса. С колбасками очень гут получается.

Тмин тут очень кстати, между тем.

Спасибо. Похоже всё дело в хересе, остальные ингредиенты стандартные.

Да, херес дает интересную нотку.

Аппетитно смотрится. А почему пиво осталось за кадром?))

Вот и сам думаю - а где пиво? ))
Спасибо, Лена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account