Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside



  • 1
Очень интересно! Пишите и дальше!!!

Спасибо! Буду стараться.
Взаимофренд?

Тысячу раз делал хумус, но качества некоторых сортов израильского магазинного не достиг (( фалафель мне удается гораздо чаще. Вы не написали сколько зелени вы используете в фалафеле. Забавно, от вас узнал, что придуманная мною паста из печеных перцев называется мухамарра, конечно, я не удивлен этому, очевидно вполне, это блюдо должны были изобрести вместе с перцем.

Да, с хумусом из Израиля конкурировать сложно )
Однако, если блендировать горячий нут, то по крайней мере достигается мягкость и однородность.
Зелень в фалафель добавляю примерно по полпучка кинзы и петрушки на 600г, мяту не кладу. А мухамарру впервые попробовал именно в ливанском ресторане, и полюбил с тех пор.

  • 1
?

Log in