Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Ресторан "Зарядье"

00

В парке "Зарядье" есть одноименный ресторан, точнее - ресторанный комплекс, поскольку там несколько различных заведений под одной крышей, которые придумал Раппопорт. Сам парк хороший, но не доведен пока до логического завершения. Думаю, к следующему лету будет закончен окончательно.
Делюсь впечатлениями от посещения этого "гастрономического центра", как они себя именуют.

На входе то, ради чего, собственно, мы сюда и пришли - устричный бар и ресторанчик морепродуктов. Если я правильно понял, основа концепции всего комплекса - всё должно быть из отечественных продуктов. Мне такой подход близок, и должен сказать, что российские морепродукты не разочаровали, как покажу ниже.

01


Устрицы с Дальнего Востока, различных видов. Цена, по мировым меркам, высокая, а по московским - нормальная. Это не 450 руб. за штуку, как в RYBA.

02


03


Рядом мясо на гриле и не только.

04


Комплекс сделан в виде дороги, по сторонам от которой различные виды еды.

05


Здесь супы, примерно 7 видов.

06


Пельмени, и все на них похожее.

07


Птица.

07-1


Здесь, по-моему, можно чая попить.

08


Десерты.

09


А вот, собственно, сама еда. Попробовал пару устриц, хасанскую (270 руб.) и анивскую (280 руб.) и винный уксус с чесноком (50 руб.). Очень неплохие, и подача правильная.

10


Тартар из лосося с авокадо, 480 руб. Зачет, однозначно.

10-1


Печеный картофель, 200 руб. Очень вкусный, несмотря на простоту блюда.

10-2


Лангустин на гриле с чем-то вроде сальсы, 450 руб. Тоже очень приличный.

11


Креветки "ботан", 400 руб. Необычный вкус, понравилось. Правда, чистить надо самому, а я это не люблю.

12       

Вот такое место. По-моему, вполне достойное. В следующий раз надо будет мясо попробовать и суп.
      

  • 1
А почему цены такие...скромные, даже по нашим провинциальным меркам? Это промо в период открытия?

Надеюсь, что нет. По-моему, цены такими и должны быть, а выше - это уже от жадности.

Здорово,надо идти

Если дойдете, поделитесь потом )

1,5 картофелины по цене 15 кг картохи это нормально??)))

Нормально, если учесть, что необходимо:
- отобрать картофель определенного качества и размера
- использовать для приготовления хорошее масло и специи
- подать эту картошку в соответствующем антураже, за который платится аренда
- заплатить зарплату повару, официанту и управляющему
- оплатить электричество
- хоть что-то на этом заработать...
Плюс что-то давно не видел качественную картошку по 13 рублей.

Edited at 2017-12-11 09:42 am (UTC)

В этом году покупали фермерскую холмогорскую(всегда её берем) по 11 руб. Цена от мешка, картоха вкуснейшая. В столицах не удивлюсь, если местные барыги накрутят 500%. В сетевых магазинах-непонятно, что продается. Говорю, как человек, у которого в 90-е было 5 соток под картошку. Выращивали разные сорта(отец на даче селекцией занимался на "опытной" грядке).

Ну, я не спорю, что хорошая картошка может стоить дешево. И хорошо бы, если всегда и везде так и стоила бы. Просто цена на всё зависит от ряда факторов. Одно дело оптовая цена за немытую(?) картошку у знакомых фермеров, напрямую и без посредников, а другое - в центре Москвы в ресторане за приготовленное и поданное блюдо.

Захотелось сходить)

Тогда лучше не откладывать )

Может закрыться?))

Даже не знаю, что ответить, ввиду непонимания того, что и кому нужно закрыть и зачем ))

А я не понимаю, почему лучше не откладывать?))

А, вы про ресторан...
Ну, исходя из принципа, что всегда лучше не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Но можно, конечно, и отложить на пару лет.

может в праздники сходим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account