Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Лососевый бургер и колслоу без майонеза

00

Лосось - это такая рыба, которую лучше есть не в виде фарша. Так как фарш из лосося часто почему-то получается невкусный.
Но "часто" не означает "всегда", особенно если знать пару секретных приемов.
Хочу предложить рецепт несложного и по-настоящему вкусного бургера с котлетой из лосося. Вполне достойная альтернатива бургеру с говяжьей котлетой для тех, кто по тем или иным причинам выпендривается не хочет мяса в некий момент времени.

Понадобится (пропорции по вкусу):

Лосось, примерно 500 г
Соленый или маринованный огурец, 1 шт
Зеленый лук
Укроп свежий
Дижонская горчица, 1 ст. ложка
Соль
Черный СМ перец
Хлебные крошки из хорошего хлеба
Греческий йогурт, или майонез, или постный майонез, 1 ст. ложка
Оливковое масло

Для колслоу

Капуста, лучше молодая
Морковь
Красный лук
Соль
Черный СМ перец
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Мёд, 1 1/2 ст. ложки

Для бургера:

Булочка
Салат лоло-россо
Руккола
Соленый, или маринованный огурец
Красный лук
Греческий йогурт, или майонез, или постный майонез


Нарезаем лосось некрупными кусками.

01


Отправляем в фуд-процессор вместе с соленым огурцом, зеленым луком...

02


...а также укропом, солью, горчицей, перцем.

03


Пробиваем пульсированием, чтобы небольшие кусочки лосося оставались целыми.

04


Добавляем йогурт, или майонез, и хлебные крошки. Перемешиваем.

05


Формируем котлеты чуть больше диаметром, чем булочки, которые вы используете.

06


Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле.

07


Нарезаем овощи для колслоу, как это описано здесь. Солим и слегка разминаем, чтобы пошел сок. Смешиваем уксус с мёдом, заправляем и перчим. Салат готов.

Теперь собираем бургер. На обе части булочки намазываем йогурт или майонез тонким слоем, кладем салат, затем котлету, потом лук, соленый огурец и рукколу. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом. Закрываем верхней частью булочки. Всё.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1
ммм...как у тебя вкусно!))
лосось рыба не дешевая, и поэтому, её нужно вкусно и правильно приготовить, чтобы не было жаль потраченных денег) у тебя это удалось, бургер шикарный получился и салат к нему отличный!)

Благодарю, Венера! Действительно, с лососем нужно поаккуратнее, чтобы не испортить ))

Первую фотографию (после ката) требую поближе!)))

Edited at 2017-07-11 08:09 am (UTC)

Учтем требование! )))

Ой-йей, взять такую красивую рыбку (на первой картинке), которую можно и нужно съесть сырьем, и превратить в котлетку:(( Прям душа заболела. А колслоу без майонеза - ну, это как борщ без свеклы, т.е. это может быть очень даже супер-классно, но это уже не колслоу, а капустный салат, но все-таки не колслоу - одно из немногих чисто амерканских блюд, которые мне нравились. Извините за занудство.

Против занудства ничего не имею, сам зануда ))
Сырьем тоже отлично, спору нет. Но это просто я ее красиво нарезал и красиво сфоткал, а так она совсем обычная )
Но вот насчет колслоу не соглашусь - современная американская кухня знает большое количество вариантов, и половина без майонеза. Вот еще один, кстати.

Edited at 2017-07-11 07:16 pm (UTC)

Верю, но никогда не забуду свою реакцию, когда попробовала в Америке колслоу crude безо всяких ухищрений в какой-то уличной будке. Рай! С тех пор все девиации - просто капустные салаты, которые я люблю и уважаю, но для меня лично это просто капустные салаты, чисто семантика. А за рецепты спасибо, попробую на досуге, ждать не долго, с 1 октября на пенсию!

На здоровье!
На пенсию?! Как я Вам завидую! Была бы моя воля, а точнее - возможность, я бы свалил на пенсию еще лет в 35 )))

Да уж, в 35 даже в армии не получится. Кажется. В американской надо 15 лет отслужить для пенсии. Небольшой, конечно, тем не менее...

Edited at 2017-07-11 08:59 pm (UTC)

Если к 35 заработать достаточно денег на оставшуюся жизнь, то спокойно можно уходить на пенсию )

Не мой случай. Плюс мне нравится моя работа. Просто когда-то надо заканчивать, и определить этот момент (даже при наличии возможности) не так уж просто. Как говорят у "них", надо уходить, когда ты в зените. Man muss gehen wenn es am schönsten ist.

Ну, это я шучу так неудачно...
А поверите, что я учил немецкий в немецкой спецшколе целых 9 лет? Но почти ничего не помню, хотя, как выяснилось, читать понимая еще что-то могу, в частности приведеннную Вами поговорку. Только muss не помню - это общеупотребительный немецкий, или диалект?

охохоньки, да. в швейцарии и на моей клавиатуре нет буквы эсцет (я ее копипэщу). У меня даже пост был на эту тему http://klebestr.livejournal.com/171292.html
конечно, по-немецки будет muß (должен). а по-нашему muss:))
Я тоже училась в нем. школе, да еще в ин-те тыщи сдавала. Потом английский вышиб остатки знаний. В Германии в 30 лет пришлось учить заново...

Ага! Я так и знал, что там какой-то "эсцет" должен быть, или что-то подобное...
У меня родители считали, что если сразу начать с английского, то произношение потом не исправишь, и потому отдали в немецкий ). Кстати, не исключаю, что были правы.

А у меня случайно получилось. Я училась в обычной школе на Арбате, и, когда я перешла во второй класс, ее сделали нем. спецшколой. Но после 5 класса мы переехали на окраину, и я категорически отказалась ездить в центр. Произношение... не знаю, влияет ли. Наверное, есть моменты, но, мне кажется, их можно исправить при желании. Здесь дети по 3 языка одновременно учат. Это не считая диалекта и немецкого.

Солёный огурец в котлете удивил)) Но думаю, отлично работает!

Это секретный ингредиент! ))
Но действительно, очень здорово подходит.

Выпендриваться? Да всегда готова :))))) а с такой-то котлетой...
Секретные ингредиенты впечатлили, надо попробовать!
Спасибо!

На здоровье! Да, необычно и при этом как-то очень органично все сочетается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account