Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Мексика - Россия 2:1

MexikoRussia

Да, проиграли. На своей территории и не вышли из группы.

Но. Лично я давно не видел такой внятной игры от нашей сборной, как на этом кубке.
Всё, что вспоминается из последних лет 10-ти - это нерешительность, постоянные неточные пасы, нежелание бороться один-на-один, глупые попытки применения каких-то замшелых схем в атаке из 1930-х годов, полное отсутствие креатива. И так далее, можно долго перечислять.

Сейчас, несмотря на проигрыши, видел хорошие распассовки, желание атаковать, неплохие комбинации, стремление играть, а не просто вяло бегать по полю.
Да, как обычно Акинфеев нестабилен и периодически лепит горбатого (хотя также нередко показывает класс), для кого-то эмоции важнее общей цели (Жирков, Джикия), кто-то не умеет нормально бить по воротам (Ерохин, Канунников) и так далее.
Но в целом - это та игра в футбол, которую хочется видеть. Активная, быстрая (хоть и не всегда), точная (чаще, чем нет), хоть и с ошибками. И самое главное - периодически красивая.
Правда, как всегда у нас, без футбольного везения...

Или я неправ?

  • 1
Еще от противника зависит, дает ли он "красиво" играть. Посмотрела, кого повез Лёв. Мамадарагая, человек 5 из "молодых" (10-15 национальных игр), а остальные от 0 до 3 - я их вообще никогда не видела и не слышала. Кого другие привезли, не знаю, но не исключается, что тоже не первые составы. Рональдо там бегает, это факт.

Да, немцы тут чуть ли не третьим составом ))
Но вот португальцы - самым, что ни на есть первым. Чилийцы тоже, а они пока лучше всех выглядят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account