Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Паб "Хаггис", наконец-то добрался

11

В Москве есть паб с шотландской кухней, между прочим. Называется, конечно же, "Хаггис" (Haggis Pub & Kitchen), и я давно хотел туда сходить.
Уже даже успел открыться и закрыться второй "Хаггис", свидетельствуя то ли о невостребованности шотладских мотивов российской публикой, то ли о неадекватности арендных ставок в центре. Так, или иначе наконец могу поделиться впечатлениями.

Интерьер обычный, ничего особо выдающегося здесь нет, современные тенденции, смешанные с некоторыми закосами вероятно под шотландскую глубинку. Или нет.

12

01


Сет из 4 видов эля - IPA, еще какой-то, Green King Abbot и стаут. Еще раз убедился, что мне не нравятся никакие стауты и набирающие пугающую популярность повсюду IPA. А вот Abbot эль оказался именно тем, чем надо. Буду знать.

06


Ну и то, зачем собственно пришли - еда. Закуска: Мини scotch eggs c оленем, 250 руб.
Яйца и фарш из оленины, обжаренные во фритюре. Вкусно, но мало

03


Парфе из печени индейки и вишневый кетчуп,  460 руб. Очень вкусное и воздушное парфе, вишневый соус тоже в тему.

04


Шотландский пирог с дикой уткой, 560 руб. Все бы хорошо, но присутствует некая кислинка, на мой взгляд лишняя.

05


Гвоздь программы - хаггис, 820 руб. Если кто не в курсе, haggis - это национальное шотландское блюдо, которое готовят из бараньих внутренностей с луком, овсянкой и специями, в оболочке из желудка. Звучит, наверное, отталкивающе, но вообще-то очень вкусная штука. Здесь хаггис был неплохой, но едали и повкуснее. И по-моему, слишком рассыпчатый, люблю поплотнее.  Но учитывая, что больше его особо нигде не найдешь в Москве (или найдешь?), то вполне достойно.

07


В разрезанном виде.

07-1


К нему подаются малосольные огурцы и мятая картошка.  Я бы предпочел в качестве гарнира традиционные "neeps & tatties" (пюре из брюквы, или репы + картофельное пюре), но на удивление малосольные огурцы оказались отличным сочетанием, респект шеф-повару Дмитрию Зотову.

08


Также был заказан мясной рулет в перечном соусе с яйцом (540 руб.) и картофель фри (190 руб.). Рулет хороший, но грибов слишком много.

09


Картофель зачетный, всё как надо.

10


Там обширное меню крафтового пива, в котором несколько позиций из Японии. Взяли на пробу одну, имбирный эль. Интересный вариант, понравился.

02

Вот такой паб. Дороговато, по-моему, хотя многие блюда уникальные, это не одно и то же меню, в разных вариациях кочующее из одного московского ресторана в другой.

  • 1
Замечательный отчет. Несмотря на профессиональные придирки (уверен - совершенно по делу), от внешнего вида сглотнул слюну... Вообще ничего не знаю о шотландской еде, но все выглядит очень аппетитно, да.

Споткнулся об описание стартового пивного сета - там случайно "не" не пропущено (в смысле "не нравятся никакие стауты")?

Спасибо! Ошибку уже исправил.
А шотландская еда мне очень нравится, и в этом месте она далеко не в худшем исполнении.

Интерьер - не очень традиционно из-за размеров. т.е. элементы декора вроде классические, но вот размеры....

Green King - Это очень распространенное тут пиво, и вполне себе достойное.

Но и конечно малосольные огурцы - это Российско-Европейское, а не Шотландское.

Грин Кинг оказался приятным открытием.
Про огурцы понятное дело, но фишка в том, что комбинация оказалась отличной. Чего не ожидал, честно говоря.

ой ой! а вы скотт? умеете хаггис? расскажите, а?

Он живет там, хоть и не скотт )

да значит почти скотт. и наверняка умеет хаггис. и вересковый мёд :)

From the bonny bells of heather
They brewed a drink long-syne,
Was sweeter far then honey,
Was stronger far than wine...

мультик был такой советский, жутко грустный, как там всех порешили за рецепт верескового мёда (но вроде как врагам не достался).

Да, классика Стивенсона, и замечательный перевод Маршака...
Тоже в детстве слезы наворачивались.

не не. неумею хагис.
хотя часто туда езжу, т.к. живу в 4х часах езды.

ох, ginger ale/beer- абсолютно прекрасный напиток.
хаггис тоже ем с интересом. он такой необычный. всё мечтаю сама намутить, даже видала бараньи желудки, но еще не рискнула. может какой рецепт несложный найду... :)

Скажу честно, что у меня это тоже в списке пока не сбывшихся мечт. Хотя рецепт ждет своего часа в книге Scottish Cookery. В основном из-за нежелания возиться своими руками с внутренностями, пускай даже бараньими.

а я легко ковыряюсь в селезёнках. наверняка, смогла бы стать хирургом :)
про хаггис так понимаю - это круглая сарделька из всяких печёнок с овсом(?)/перловкой(?). но охота такой сразу смастерить, чтоб не было мучительно больно за кучу потраченного времени.

Вам везет. У меня пока с потрошением рыбы наладилось, следующий этап - млекопитающие )
Всё верно, при том сарделька обычно немаленькая, сантиметров 15-20 в диаметре.

рыбы сложнее - у них чешуя.
а для хаггиса - накупил внутренностей и через трубку надул фарша в желудок (ох, как звучит-та...)
где-то и у меня была книга по шотландской кухне вроде...

Внутренности надо еще помыть, очистить и нарезать нужным размером. Целая история.
Если хотите, рецепт могу скинуть, только завтра.

  • 1
?

Log in