Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Дорвался, наконец

045

До вкусных огурцов, хорошего сладкого перца... Они пришли к нам уже.
Ну и без каламаты, помидоров и главное - настоящей феты не обошлось.

  • 1
ох, вот это да!) мой любимейший салат!)

Тот случай, когда простое - одновременно самое вкусное )
Тоже люблю его, особенно в сезон настоящих овощей.

Зачетно, но я пожалуй жары дождусь, чтоб диссонанса не было).

У меня в квартире жара )))

Скоро на Мадейру. Интересно, что пожрать из португальской еды? Ни разу не была. Есть достопримечательности?
п.с. сардины не перевариваю

Осьминог - обязательно, и гриль, и в соусе. Треску в разных видах. Сладкая выпечка, возможно, лучшая в мире. "Зеленое" вино, vinho verde можно пить литрами. Колбаски вкусные и сыры практически все, особенно деревенские, если попадутся.

Вот спасибо! Осьминога ела в Испании в разных местах, но сказать, что объедение не могу, уж больно много масла льют и редко не резиновый. В соусе не пробовала. Там рынок есть в центре Фуншаля, на который планируем съездить, т.ч. сыры и колбаски должны "попасться":))
А у нас я боюсь осьминога покупать, хотя продается и свежий, и замороженый. У него такой клюв страшный, брррр, его как-то удалять надо, но я боюсь к нему притронуться.

Не за что ) В Португалии осьминог очень вкусный. Хотя на Мадейре, конкретно, бывать не приходилось. Возможно, там своя специфика, плюс туристический фактор.

Да, туристический фактор сказывается отрицательно как на цене, так и на качестве.

Фета родственник каких сыров?

Брынзы, прежде всего. Технология почти одна и та же. Но фета отличается тем, что ее делают овечьего молока, или из смеси овечьего и козьего. А брынза почти всегда у нас тут из коровьего, не знаю как в Болгарии или Сербии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account