Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Сувлаки из свинины - шашлычки по-гречески

00

Судя по погоде, сезон шашлыков начнется не скоро. Но что мешает нам приготовить шашлык дома? Ничего не мешает, особенно, если это небольшие греческие шашлычки "сувлаки". Несложно, вкусно и довольно быстро.

Понадобится:

Свиная шейка, примерно 400-500г
Смесь сухих греческих специй (орегано, тимьян (чабрец), укроп, чеснок, петрушка), 1 ст. ложка
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО, 3 ст. ложки
Лимонный сок, 2 ст. ложки
Белый винный уксус, 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус.

02


Нарезаем шейку продолговатыми кусками с квадратным, по возможности, сечением примерно 2х2 см так, чтобы жировые прослойки чередовались с мясными.

01


В неметаллической посуде посыпаем мясо специями и черным перцем. Не солим! Перемешиваем всё руками.

03


Заливаем смесью масла, сока и уксуса и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Можно дольше.

04


Берем деревянные шампуры, смазываем их оливковым маслом и нанизываем мясо на них.

05


Отправляем на хорошо разогретый гриль. Теоретически, можно жарить шашлычки в духовке в режиме "гриль". Но должен заметить, что так они получатся суше, чем на контактном гриле. Поэтому рекомендую именно его.
Теперь посыпаем сверху крупной морской солью.

06


Далее остается переворачивать сувлаки на разные стороны, пока не достигнем нужной степени прожарки. Солите по вкусу, я солил с трех сторон.

07


Традиционно сувлаки подают с картофелем-фри. И еще сюда очень подойдет цацики, получится замечательное сочетание.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1
я бы в начале посолил, так вкуснее на мой взгляд. А палочки я к стати замачиваю

По поводу того, когда солить, существуют целые партии сторонников и противников )
Из личного опыта - если солить в последний момент, мясо получается сочнее. А с предварительным солением высушивается. Но там много всяких факторов, конечно.
С палочками заметил, что если мазать маслом, мясо потом очень легко снимать. Вот если на огне жарить, тогда я тоже замачиваю.

Просто волшебно,спасибо за маринад!

На здоровье, Наташа!

Не сложно и очень вкусно!:)


Благодарю, Катя!

Большой палец вверх!

Как аппетитно выглядит!

Спасибо, старался )

  • 1
?

Log in