Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Быстрый ланч в Correa's на Большой Ордынке

00

Первый ресторан Correa's открылся в 2003 году. Владелец и основатель, американец пуэрториканского происхождения Айзек Корреа хотел создать популярный ресторан "про еду", а не "про понты", как подавляющее большинство московских ресторанов. У него это получилось - сейчас в сети Correa's уже 9 ресторанов. Цены демократичные, интерьер спартанский, атмосфера дружелюбная и непритязательная.

Вначале большую роль сыграло то, что в Correa's приходило много экспатов, а также необычный для Москвы принцип еженедельной смены меню.

Побывав в Correa's несколько раз, могу засвидетельствовать, что одного здесь точно не отнимешь - продукты свежие и качественные однозначно. Не скажу, что все блюда мне всегда нравились, но вот решил попробовать в очередной раз, оказавшись поблизости от одного из новых ресторанов.

Под катом несколько фото интерьера и блюд, которые мы быстро заказали и быстро съели.

Салат-бар, насколько я понял, выкладывается только в субботу и воскресенье до 15-00 для бранча.

01

02


Зал совсем простой.

03


Мы пошли на вернаду.

04


Понравился дизайн столов. Но не стульев.

05


Обслуживают, в приниципе, быстро и дружелюбно, хотя почему-то долго забирали у нас счет с оплатой, видно забыли. В общем, сервис на "четверку".
Я заказал Марокканский салат с куриной грудкой, свежей морковью и цитрусовым соусом.
Не знаю точно, что в нем марокканского, но салат вкусный. Курица сочная и мягкая, соус классный. Моркови, конечно, многовато, но это как-то не доминировало.  Соус по краям тарелки, правда, вытереть перед подачей не удосужились. 390 руб.

06


Далее - Сэндвич с креветками, острым майонезом и авокадо.
Сэндвич вкусный, креветки приготовлены правильно, начинка сбалансирована. Хотя особой остроты в майонезе (похоже, домашнего приготовления) я не ощутил. Также корочка багета весьма  жесткая, кусать трудно. В общем, еда, которую нужно есть с пачкой салфеток наготове. 450 руб.

07


Последнее блюдо, которое мы отведали - Панини с копченой индейкой, красным луковым джемом и мягким сыром.
Без вопросов, все как надо. Нежная индейка, свежее панини (больше, правда, похожее на питу по виду), сладкий лук и вкусный сыр, плюс овощи. Самое лучшее из 3 блюд по соотношению цена/качество за 330 руб.

08


Взяли также зачетный домашний лимонад и кофе. Общий приговор - 1540 руб.
Учитывая, что вся еда свежая и качественная, по московским меркам - вполне приемлемо.


  • 1
А почему такой выбор второго и третьего блюд )?

У меня было два блюда - салат и сэндвич с креветками, а у жены только одно - панини с индейкой :)
Исторически так сложилось, что нам привычнее на обед/ланч съесть какой-нибудь сэндвич, чем традиционные суп+второе+компот. Хотя и такое случается.


Edited at 2015-07-18 09:40 pm (UTC)

Панини или кесадилья - хороший выбор.

  • 1
?

Log in