Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Домашний Poutine

00

  • 1
А где cheese curbs, творожок? :)))
Вкусно получилось? Грейви, соус, сами варили?
Еще можно посыпать лучком. :)))

Cheese curbs отсутствует по причине поста ) А лучком точно, следующую порцию посыплю, тем более, что он растет на подоконнике.
Вообще тут стояла задача сделать постный грейви, но такой, чтобы почти не отличался от мясного. Я бы сказал, задача была выполнена на 95%. Получилось реально вкусно, даже сам удивился.

Супер!
Вэджиз грэйви - это понятно, но как же путин без творожка? Молочное в пост нельзя? Я хотел выше написать, что вместе cheese curbs (если их нет или влом варить самому) можно использовать моцареллу или даже панир. Выходит, ничего нельзя? :)))
Грибы тоже нельзя?

Edited at 2017-03-30 06:37 pm (UTC)

Грибы можно, а молочные продукты нельзя. Еще две недели )
Можно сюда еще постный майонез, но это уже на любителя - там все же химия. А тут всё натуральное )

Меня всегда забавляло, когда разумные люди вдруг заявляли: "Я пощусь, три или четыре недели не ем мяса, молочного". Милый, у тебя и без этого пищеварительная система барахлит. Коньки отбросишь". Люди круглый год, понимаешь, едят по тазику мяса в день, а тут ешь, видите ли, кислу или пареную капусту. Это ж такой удар по организму! :)))
Мне кажется, церковь (это же, прежде всего, религиозное? Имею в виду, пост. Конкретно в эти сроки все встают или садятся на диету, как в армии, а не так, чтобы начинали диету, кто когда хочет, когда ему это нужно, когда рекомендовал врач-диетолог) придумала пост для разнообразия диеты - чтобы кушали манки всякие, гречки, капусту... :)))
Это часто бывает палка о двух концах. Граждане готовят соус --- придавая ему мясной вид --- из модифицированной сои и --- съедают таз жареной картошки! Какой же это пост? :)))

Ну, в посте пищевые ограничения вторичны. Они лишь помогают, скажем так, сконцентрировать внимание на более важных вещах, отвлекая человека от обжорства и опивства ) Однако, количества съедаемого они также касаются, не только состава. Таз жареной картошки будет таким же нарушением поста, как и кусок мяса.
Традиция поста ведь возникла не в России, а в ветхозаветные еще времена. Позже христианская Церковь ее формализовала, но задолго до того, как у нас тут появилась какая-либо государственность и церкви.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account