Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Я не люблю...

no food

Вот мы тут все кулинарим понемногу, а ведь есть еда, которую кто-то не любит, хотя это не значит, что она плохая.
Я, например, не люблю есть следующие вещи (это не считая всякой азиатской и африканской экзотики типа змей и насекомых):

- грибы, кроме шампиньонов, белых и шиитакэ, особенно - соленые и маринованные;
- блинные пироги и торты любого вида;
- джем, повидло и варенье в подавляющем большинстве;
- каши любые, особенно овсянку и пшенную;
- сушеную рыбу, и вообще любую рыбу, где попадается много костей и с ними надо что-то делать;
- кукурузу в салатах, и вообще в любых блюдах, иногда идет лишь как отдельный гарнир;
- лакричные сладости.

А вы что не едите?

  • 1
Дыню,молочную пенку,квашеную жареную капусту,повидло,рукколу,анис.

Молочная пенка - это да! ))

Окрошку, и пару пунктов ваших.

Возможно перловку.

О, да! Это вне конкуренции.

Болгарский перец, даже запах не переношу. И холодец.

С неприятием холодца сталкивался не раз, а вот перец - оригинально...
А как начет острых перчиков всяких?

Каши да, собственно те что на молоке особенно.. И, печенку животных – от одного только запаха готовящейся печени начинает сильно плохеть... )

Да, с печенью - понимаю. Сам тоже достаточно недавно начал воспринимать.

Облепиху и любые животные или сделанные из животных продукты. Лакрица вообще жесть, не понимаю финнов


Молоко и сыр тоже?
Да, там, похоже лакричные фанатики.

тут такое дело. о какой степени неприятия какого либо продукта идет речь? "просто не приятны, но могу съесть", "буду сидеть выковыривать" или "просто не буду есть."
мой список короткий и простой. любые субпродукты и морские гады. но, возможно, мне не везло и просто было не вкусно приготовлено.) так что всегда дам шанс, если будут угощать, но сам готовить не буду.
з.ы.
всегда не понимал людей, которые не едят какие либо овощи или фрукты. блин, это же овощи, что в них может быть противного? хотя сам рукколу недолюбливаю.)))

Ну, я бы сказал степень "не стал бы есть, будь моя воля" )
С субпродуктами понятно, а вот лобстер или лангустин - тоже нет?

лобстер, лангустин и прочие креветки ем. надо было уточнить, кончено. больше имел ввиду кальмаров всяких, устриц, морских ежей, осьминогов, мидии. но, опять же повторюсь, возможно все это вкусно в умелых руках.))) например мидии, в бельгии ел с огромным удовольствием, в россии не могу заставить себя их съесть.)
дуриан ел только в сушеном виде, ни восторгов, ни отвращения.

Мидии хорошие здесь еще найти надо, действительно. А кальмара и осьминога можно очень вкусно приготовить, но это лучше где-нибудь на Средиземном море, конечно.
А вот морской еж - да, жестокая штука )) В Японии их считают отменным деликатесом, а я так и не научился есть - слишком жидко.

А у меня все с ног на голову поставлено - я ем очень ограниченный список продуктов и блюд в повседневной жизни. Пожалуй, нет такого, чтобы я категорически отказалась - ну, кроме гусениц и тому подобного. Просто какие-то продукты я ем крайне редко - раз в год или даже раз в несколько лет.

У меня тоже был такой довольно длительный период, когда ел в основном определенные блюда и продукты. Сейчас, правда, закончился )

Честно отвечаю на вопрос: "Что я не ем?".
Я не ем:
балют,
фуагра,
тухлую акулу,
суп из ласточкиного гнезда,
натто,
трюфеля...
Я много чего не ем. Причина--- лишен финансовой и физической возможности сделать это. :)))

Присоединяюсь в части натто, правда по другой причине )
А вот балют даже и не знаю, что такое.

молоко, мед, морепродукты, оливки, лаврушку и черный перец)

Только мясо и овощи, только хардкор!
Лаврушку ж вроде никто не ест? ))

есть вещи которые могу есть но не ем..и даже не изза того что не люблю..а скорее из за того что они помоему понятию не совсем не нужные.
поэтому список того что не ем я не буду указывать...


а вот не люблю -
я на самом деле любую сушеную или вяленую рыбу.
дешевле невкусного говна чем такая рыба я еще не пробовал..
да и рыбой это назва ть нельзя..правильно делают что заставляют рыбаков отпускать рыбешку которая меньше чем 12 инчей..(27 см.)

второе что я не люблю это вот эти какие то восточные сладости..выглядит как какие то орехи или что там намешано с джемом или медом..
зубы после не вычистить..да и очень приторное всё..

и не люблю никакие орехи в сладком виде.ну не созданы орехи для сладкого..это очень хороший и дорогой продукт...чтобы его смешать с сахаром..









Сладкие орехи тоже не люблю. Хотя, когда немного молотых орехов в каком-нибудь морковном торте - я не против.
А с рыбой мне этот кайф вообще непонятен - чего хорошего глодать мелкие соленые кусочки, выбрасывая половину в виде костей и чешуи?

никогда и ни за что не ем лакрицу и булочки с шарфаном.
был еще какой-то пункт, но из редких, так что подзабылся.

Ого! Булочки с шафраном... Мне никогда и нигде не встречались )

У меня, более менее стандартное.
Я не ем вареный лук и не переношу запах кипяченого молока.
Соответственно, из всех молочных каш могу проглотить не сладкую и густую рисовую или пшенную кашу.
Молочную овсянку или молочный супчик с вермишелью - никогда и ни за что.
Сало, жир - тоже избирательно. Что то могу и нравится, что то нет.
Из экзотического - вонючий тофу не ем и дуриан. Один раз во Вьетнаме так захотелось мороженого, купила, откусила - а оно с дурианом. А на меня что то много народа в этот момент смотрело. Короче, не выплюнешь, пришлось проглотить :). Жесть!

Ой, молочные каши... Честно говоря, забыл об их существовании. А вот люди едят, получается )
А тофу разве бывает вонючий? Где такой встречается?

Субпродукты не ем, омлет с детства ненавижу. Никогда не буду есть куриную шкуру(особенно с корочкой-брр)) и рыбу с костями, только филе. К сладкому равнодушен,варенья, торты, пирожные не ем практически. Вот без чего не могу-это без домашних солений и томатного сока(могу цистерну выпить), хотя к остальным сокам равнодушен.И еще кофе не пью 12 лет уже(отвернуло), а вот запах нравится))) Вспомнил: из всех приправ и пряностей не люблю только базилик.

Edited at 2017-03-28 01:16 am (UTC)

Омлет - это со школьных завтраков?)

Как же кабачки, неужели все любят? В детстве так отбили к ним любовь, что сейчас крайне редко.

Не ем кабачковую икру, от одного вида и запаха желание что-либо есть пропадет, при этом с удовольствием ем кабачки в кусковом виде - запеченые, жареные и тд.
и еще жилки-хрящики в мясе, особенно если не сама его готовила...

А, и еще овощные соки не воспринимаю...

Edited at 2017-03-28 05:06 am (UTC)

Да, овощные соки мне тоже непонятны, особенно из сельдерея. Томатный иногда можно употребить, разве что.

Сушеная рыба, согласна на все 100, не понимаю её. Речная рыба с мелкими костями и любая рыба с мясом, похожим на карпа, такое типа нежное и недожаренное по вкусу. Молочные пенки, молочная лапша - нет, каши ем. Мочёные яблоки. Кровяная колбаса и блюда из крови. Не пробовала, но и не хочу.

Кстати, точно - я тоже не ем все, что приготовлено с кровью.

Молочная пенка
Мидии и осьминоги
Речная рыба
Свёкла крупными кусками
Варёный лук
Заливное
Куриные желудочки
Восточные сладости

Может, ещё что не ем, просто так сразу и не вспомнишь)

Список довольно внушительный, но вполне объяснимый.
А осетрину едите? Она тоже речная )

  • 1
?

Log in