Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Острый жареный рис по-корейски - боккумбап

00

Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа "гочугару", но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.

Понадобится:

Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка


Нарезаем овощи кубиками.

01


Нарезаем кимчи.

02

03


Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.

04


На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.

05


Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.

06


Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.

07

Приятного аппетита!

  • 1
Красота! Это так по богатому, что можно на стол гостям подать (если прогретая кимчи их не отпугнет) :) Обычно, для себя, обхожусь: лук+кимчи+кочудян+рис+кунжутное масло )

Спасибо! Тут еще не всегда приличную кимчи удается найти, правда.

У меня кимчи своя, один в один как на фото )

Это круто. Сам давно хочу заквасить, но всё руки не доходят...

Охота, пуще неволи ) главное - желание!

никогда горячую кимчи не ела))

А между тем, ее во многих горячих блюдах используют )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account