Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Салат с раковыми шейками по-креольски

00-1

Раков едят не только в России, если что. Весьма популярны они, например, в креольской кухне, о которой в двух словах можно прочесть здесь. Этому, наверное, способствует болотистая местность Луизианы, где раки чувствуют себя комфортно. Но это мои догадки, не более.
Точно можно сказать, что с раками там готовят ряд вкусных блюд. Вот одно из них - весьма простой, но очень вкусный салат.

Понадобится:

Раковые шейки отваренные и очищенные, 300-400г
Сельдерей, 1 стебель
Сладкий перец, 1/2 шт., опционально
Зеленый лук, несколько стеблей
Яйца вкрутую, 2 шт.
Листья салата
Майонез, 1/2 чашки
Горчица креольская, или дижонская, 1 ст. ложка
Лимонный сок, 1 ч. ложка
Соус "Табаско", 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу


Нарезаем сельдерей, сладкий перец и зеленый лук произвольно.

01


Для соуса смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок, Табаско и черный перец до однородности.

02-1


Заправляем салат соусом и выкладываем вместе с нарезанными дольками яйцами на листья салата.

00

Приятного аппетита!

  • 1
А можно пару слов сказать, про то, что это за соус? Это какая классика или экспромпт?

Насколько я понимаю, это вариация довольно распространенного в США соуса для салатов. Примерно то же самое, только без Табаско, встречал в картофельных салатах. Табаско, будучи, наверное, самым известным продуктом из Луизианы, придает ему креольский колорит.

Я сейчас как раз ищу несколько рецептов простых но ярких соусов.

По-моему, как раз подойдет )

  • 1
?

Log in