Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Сэндвичи

01

Чем не ужин?

1. Горячий: японский майонез + индейка конфи + клюквенный соус + выдержанный чеддер 

2. Холодный: сливочное масло + лоло-россо + салат из куриной грудки + азербайджанские помидоры + испанский овечий сыр

Всё на чиабатте.

  • 1
шикарный у вас ужин)

Был когда-то ) Иногда можно себе позволить...

Вопрос, выдержанный чеддер - это как?
Кто кого должен выдержать - я его или он меня?

Вы его. А лучше - производители, они выпускают сыр, который зреет (выдерживается) при определенной температуре от нескольких месяцев до нескольких лет. Mature cheddar мною был приобретен уже в готовом виде )

Что напоминает по вкусу японский майонез?

Напоминает, собственно, майонез, но у него довольно специфический вкус, чуть кисловатый и еще что-то, что трудно описать. Готовят из натуральных продуктов.

Как у тебя все вкусно и красочно!У меня тоже вопрос по японскому майонезу-что за состав?
Прошу прощения,что редко стала писать,что-то настроя совсем нет,но скоро весна,так что.....)

Наташа, рад видеть! Думаю, куда пропала? Спасибо за добрые слова.
Производители японского майонеза хранят в секрете некоторые составляющие, но есть люди, задавшиеся целью выяснить состав :) Согласно их расследованию, вот особенности:
- только желтки, и их больше, чем в обычном майонезе
- соевое масло
- рисовый уксус + солодовый уксус
- японская горчица
- чеснок
- глутамат натрия
- чуть-чуть даши (японский легкий рыбный бульон, ктр используется во многих блюдах)

Сам я в домашних условиях его не делал, но думаю, что эти заключения недалеки от истины.

Блин,а глутамат натрия нужен,без него нельзя?

Он в азиатской кухне вообще незаменим )
Вкус майонеза без него не будет именно "японским", к сожалению...
А ты не любишь? Он ведь присутствует во многих натуральных продуктах - в некоторых сырах, в соевом соусе, зрелых помидорах.

У меня предубеждение,наверное,насчет него,что не очень полезная пищевая добавка...

Я тоже не фанат, но раз в 20 блюд щепотку кинуть можно, наверное )

Изысканные сандвичи!


Спасибо! Есть немного...

  • 1
?

Log in