Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Эли еще и еще

03

Когда я покупал эти эли в магазине, попросил продавца подобрать что-то похожее на St Peter's Organic Bitter. В результате получил набор элей совершенно разных и, по большей части, не имеющих ничего общего с тем, что я просил.

Belhaven 90/- Wee Heavy Rich Scottish Ale стиль Scotch Ale, 7,4% темный цвет, больше похож на стаут, вкус фруктовый, сладковатый, Саффолк, Великобритания. Не понравилось.

Samuel Smith Tadcaster India Ale стиль IPA (по-моему, похож скорее на English Bitter), 5%, темно-бронзовый цвет, вкус легкий, с кислинкой и слабой горчинкой, цветочный аромат, Норт Йоркшир, Великобритания. Понравилось.

Op & Top American Bitter-ish стиль English Bitter (по-моему, похож на IPA), 4,5%, бронзовый цвет, вкус насыщенный, фрутовый, горький, Бодегравен, Нидерланды. Не понравилось.

Dark Horse Scotty Karate Scotch Ale стиль Scotch Ale, 9,75%, цвет практический черный, вкус, несмотря на крепость, не спиритуозный, сложный, сладковатый, Мичиган, США. Скорее понравилось, чем нет.

Founders PC Pils American Hopped Pilsner стиль APL, 5,5%, светлый цвет, вкус средний между IPA и английским биттер элем, Мичиган, США. Скорее понравилось, чем нет.

  • 1

К удивлению своему (а я пробовал не одну сотню разных пив) в этой подборке не пробовал ничего. Ни одного из пяти, блин!


Во как! А порекомендуйте мне эль, который можно в Москве купить, похожий на St Peter. Или обычный Belhaven.

Я вот не припомню как сейнтпитеровский органик на вкус. Портер и стаут помню хорошо, классику типа хобгоблина, бомбардира и тд - тоже. Последнее время все больше по ипам и имперским стаутам крафтовым. Хобгоблина попробуйте.

Edited at 2017-02-17 06:07 pm (UTC)

Хобгоблина пробовал, хороший, понравился. Только последнее время нигде не видел...

Самуель Смит засудил нас за использования Йоркширской розы на эмблеме.

А вообще у этих СамСмит вполне простенькие, но качественные напитки. Так сказать крепкие середнячки - удивить ими трудно, но если надо не ошибиться, то самое то.


Я первый раз попробовал, получил именно то, что хотел )

  • 1
?

Log in