Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Милан - немного народной кухни

people-(31)

Продолжение и окончание фоторепортажа о том, чем питаются миланцы. На этот раз еда будет попроще и посытнее.
Кстати, на фото "маргарита" от одной из весьма популярных миланских пиццерий, Il Tegamino. Очень вкусная.

Часть 1 ("высокая кухня") - здесь.


Пицца с грибами и артишоками из некой второстепенной пиццерии, название не помню. Пицца так себе.

people-(2)


"Маргарита" оттуда же. Получше, но не сравнится с той, что на заглавном фото.

people-(1)


Кафе в самом центре, недалеко от Дуомо. Называется, если не ошибаюсь, Di Gennaro. Очень популярное, наверное потому, что цены нормальные.

people-(5)


Овощной суп-пюре. Неплохо, но ничего особенного.

people-(4)


Пицца с беконом, яйцом и колбасками - практически English breakfast )  Самая вкусная из тех, что пробовал в Милане.

people-(3)


А это замечательный ресторанчик Non Solo Lesso (Не только "лессо"). Лессо - это блюда с отварным мясом различных видов. Non Solo Lesso - ресторан пьемонтской кухни.

people-(7)

people-(8)

people-(6)


На закуску можно попросить ассорти из антипаст. Причем каждая закуска - практически полноценное блюдо. Всего их 5 видов в ассорти, и отдельно заказать ничего из них нельзя.
Это - кролик по-пьемонтски.

people-(9)


Блюдо под названием nervetti (от слова "нервный"). Нечто типа салата с заливным из чего-то мясного.

people-(10)


Сало и сырые колбаски.

people-(11)


Ветчина с какими-то орехами.

people-(13)


Свежая колбаса и картофельное пюре.

people-(14)


Аньолотти с мясной начинкой по-пьемонтски в бульоне.

people-(12)


Ризотто по-милански с особукко.

people-(15)


Ветчина с квашеной капустой, мармеладом и горчицей. Явные австрийские мотивы.

people-(16)


Внутри какой-то кофейни.

people-(17)


А это то, что называется "булочная-кондитерская".

people-(19)


А вот совершенно потрясающие панини. Заведению, где их продают, уже лет 50.

people-(21)


Это владелец, сын основателя.

people-(23)


А это официант, брутальный и разговорчивый.

people-(22)


Глаза разбегаются, хочется попробовать всё.

people-(24)


Так панини выглядят в готовом виде. Дико вкусно.

people-(20)


Рядом с пиццерией Il Tegamino есть одноименный ресторанчик. Собственно, это одно и то же заведение, разделенное на две части.
Там было заказано ассорти из закусок с морепродуктами. Мидии, вонголе, маринованные анчоусы, салат с осьминогом и картофелем и что-то жареное во фритюре.

people-(27)


Паккери с мидиями, зеленью и пекорино.

people-(29)


Паста с картофелем и проволоне.

people-(30)


И в заключение - сыры на уличном рынке. Небольшая часть была опробована, еще меньшая часть приобретена. Продавец лишь в самом конце робко спросил, откуда я, и очень удивился, узнав, что из России. "Russia is a beautiful country!" сказал он мне. Не могу с ним не согласиться.

people-(25)

people-(26)

  • 1
Первая маргарита да, очень правильная.
Морепродукты очень зачетные.
Панини - да, класное. Интересно, как его делают, на гриле или под прессом?
Сало... Вот до сих пор удивляюсь читая в разных местах, что только россияне/украинцы едят сало.

Панини, как я понял, делали в какой-то специальной печке.
А сало, кстати, было весьма и весьма.

С панини понятно. Судя по всему какая-то очень высокотемпературная кварцевая печка, - небольшие обугленности тому свидетельство....

Я кстати начал пользовать кварцевый гриль - только положительные ощущения.

Кварцевый гриль? Интересно, надо будет изучить вопрос.

Из плюсов - он готов к работе через 30 секунд после включения.

Красота) Но почти ничего - о впечатлениях от поедания сего(

По большому счету, все это было вкусно. Что-то больше, что-то меньше.

панини очень аппетитные,паста с картофелем удивила, как на вкус?

Да, паста с картофелем меня самого удивила. На вкус довольно ненавязчиво, я бы сказал - легкое блюдо, как ни странно. Но вкусно и сырно )

Да вы издеваетесь просто!!!
Пойду макарошки разогрею.)))

И сыру туда, сыру!

как по мне лучший сыр - это мясо!

Да, отлично выглядит, интерьеры такие уютные. И пиццы захотелось.
А скажите, пожалуйста, как вы кафешки выбираете? Штудируете, как я, трипэдвайзер или какой получше способ знаете? Спасибо!

В основном, действительно, штудирую трипадвайзер. В сочетании с целями и задачами, локацией, ценами и т.п., вырисовываются места для посещений. Но обязательно оставляю несколько трапез на случайный выбор проходящего/проезжающего мимо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account