Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Милан - немного высокой кухни

high-(2)

Как показал опрос среди читателей блога, больше всего мои виртуальные друзья любят итальянскую кухню. И я ее тоже очень люблю.
Поэтому хочу поделиться фотографиями блюд, которые довелось попробовать в Милане. Фото получилось многовато, поэтому я разделил их на 2 части. Первая будет про "высокую кухню", а вторая про "народную". Сегодня публикую первую часть (порядка 30 фото).



Довольно известный ресторан, называется El Brellin. Традиционная миланская кухня в современном исполнении.

high-(19)


high-(16)


high-(9)


Закуска - мусс из горгонзолы с орехами и соусом из сельдерея.

high-(10)


Маленькие ньокки с рагу из кролика.

high-(12)


Традиционное ризотто по-милански с соусом из костного мозга.

high-(13)


Филе говядины с гусиным фуа-гра и соусом из Мадейры с трюфелями.

high-(14)


Семифреддо с фисташками и шоколадным кремом.

high-(15)


Один из лучших ресторанов с морскими блюдами, Glauco.

high-(20)


Комплимент от шефа, точно не помню, что именно. По-моему, пюре с крабом.

high-(21)


Три вида устриц.

high-(22)


Ассорти тартаров из морепродуктов. Сицилийский тунец, шотландский лосось, итальянский желтохвост и четыре вида креветок.

high-(23)


Домашние равиоли с начинкой из вонголе, сибаса и рикотты с брокколи "романеско" и сливочным маслом. Это половина порции.

high-(24)


Рыба Апостола Петра на гриле с радиккио под соусом из старейшего в мире портвейна и чипсами из поленты. Тоже полпорции.

high-(26)


А это вид из зала мишленовского ресторана Innocenti Evasioni. Находится на каких-то далеких окраинах, куда добраться можно только на машине с навигатором, но зато в здании, которому несколько столетий.  Японский садик за стеклянными стенами.

high-(8)


Внутри ресторана.

high-(35)


high-(5)


high-(7)


Хлебная тарелка.

high-(31)



Комплимент от шефа - аранчино, колобок из риса, пармезана и чего-то еще. С домашним песто.

high-(30)


Блюдо под названием "Волженка с сибирской икрой". Соус из сыра "рагузано", миндаль, томатный экстракт и яичный желток. Интересно, где в Сибири добывают икру? И что такое "волженка"?

high-(29)


Террин из фуа-гра, сливовый джем с луком и корицей и бриошь.

high-(32)


Иберийская свинина с сельдереем, конфи из фенхеля, розмарином и лимонной цедрой.

high-(33)


Паста со сливочным соусом, подробности утеряны.

high-(36)


Спагетти с томатным соусом, подробности также утрачены.

high-(38)


Забыл, что за блюдо. Но явно присутствуют артишоки.

high-(1)


Медальоны из свинины с пюре из сладкого картофеля, карамелизованным луком и соусом из бальзамика и черного трюфеля.

high-(3)


Тирамису.

high-(4)


Ассорти из десертов.

high-(6)



  • 1
Ну вот, половину забыли( Интересно же!
На фото с артишоками - мб стейки?

Ну ладно уж, половину )) Всего пару-тройку блюд...
По-моему, там тоже была иберийская свинина.

Кмк свинину такой розовой не оставляют...или говядина, или тунец?

Не тунец 100% (мы там заказывали только мясные блюда), и не говядина скорее всего. Как вариант, что-то из дичи.

Моё занудство)))

Trancio di ombrina
in burro di olive e alloro, carciofi e tuorlo soffiato al dragoncello €. 25
Стейк из тени
в масло оливок и лавр, артишоки и желток дующий с эстрагоном
(Умбри́ны (лат. Umbrina) — род костистых рыб из семейства горбылёвых (Sciaenidae).
Рыло короткое, верхняя челюсть у многих видов выдаётся вперёд. На подбородке один короткий толстый усик. Один спинной плавник разделён глубокой выемкой на колючую и мягкую части. В анальном плавнике одна или две колючки. Водятся в Средиземном море, Атлантическом и Индийском океане.)

Spaghetti di Gragnano
“in salsa” e miso, broccoli e pomodorini vesuviani del piennolo
Спагетти
“в соусе” и мисо, брокколи и помидорами черри везувий полного €. 17

А вот с пастой в сливочном - вопрос...)
Из подходящего - только вот это:
Gnocchetti di barbabietola
e farina di castagne, sugo di anatra al vino rosso e tuorlo grattato
Клецки из свеклы
и каштановой муки, соус из утки с красным вином и желток тертый

Но где там свёкла...Итальянцев бы сюда))

Вы думаете, я не подготовился и не смотрел меню на сайте? )))
Просто с тех пор часть блюд поменялась, и тех, что я не указал, в меню сейчас нет, увы.

Эх эх, не понимаю я все эти изысканные мини-порции с дорогими деликатесами. Не гурман я видимо, мне чего попроще, побольше и сытнее...

Ну попроще не обязательно, а вот побольше можно. Ну а вообще в такие рестораны приходят пробовать, а не объедаться )

Попроще, побольше и посытнее будет в следующей части ))
Но, кстати, в первом ресторане, например, порции не такие уж и маленькие - двух блюд вполне достаточно, чтобы наесться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account