Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

С Новым годом!

01-01 resize

  • 1
С Новым годом! Очень красивая картинка.Что за рецептик?

Спасибо! Это вид суши - "тираси-дзуси", суши россыпью. Замаринованный для суши рис, смешанный с овощами и морепродуктами.

А нельзя-ли про маринованный рис, пожалуйста?

Тут всё элементарно - отваренный рис (желательно, японский, или "для японской кухни"), пока он не сильно остыл, надо заправить смесью из рисового уксуса (лучше "Мицукан"), сахара и соли. Пропорции:

3 чашки неотваренного риса
1/2 чашки рисового уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли

Размешать деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно, и дать остыть до комнатной температуры, чем-то накрыв.


Салат "Фудзи"! :)

Тираси-дзуси, Ацуман-сан!

Ие, мисута гайдзин-сан, это не просто тирасидзуси! Тирасидзуси - холмики по сравнению с этим. Этот - настоящая гора! Короче, Фудзи! Салат "Фудзияма"! :)))

Соо ка на... )) Вакаримасита.
Тогда так и назову это блюдо на будущее - "Фудзияма"!)

То-то и оно. А, что, неплохо ведь, да? Тирасидзуси "Фудзияма" по-гайдзински! Звучит! На других языках - Chirashi sushi Mount Fuji Gaijin style (a la Gaijin), Mr. Gaijin's Fujiyama и так далее. :)))
Ее столько, что хватит на всю толпу. :)))

Edited at 2017-01-01 03:36 pm (UTC)

))) Аригатоо годзаимас! Синнэн акэмаситэ омэдэтоо!

С Новым годом!

С новым годом! Очень красивое блюдо!

С Новым годом, Павел! Счастья и процветания!

Спасибо, Лена! С Новым годом! Мира и радости!

  • 1
?

Log in