Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside



  • 1
Классный соус. Люблю.

Трудно не полюбить )
А летом - вообще то, что надо.

Попробуйте нарезать огурцы мелкими кубиками, со спичечную головку. Греки тоже так делают))

Возможно делают, хотя лично я не сталкивался.
Боюсь, есть в этом некая муторность, все же огурец - это не редиска )
На терке проще и надежней, по-моему.

Никого и никогда не интересует удобство производителя еды, всегда важнее удовольствие ее потребителя!))
Если серьезно, то с натертым огурцом этот соус становится кашеобразным. С кубиками его консистенция более выразительна. Попробуйте оба варианта, выберите лучший для себя))

Хорошо, уговорили - попробую :)

И о результатах сообщите, интересно же!))

А как правильно это есть? Просто ложкой, вприкуску с чем-то, намазывая на хлеб?

Да, обычно едят, обмакивая в цацики хлеб.
Или, действительно, ложкой вприкуску с хлебом (я именно так ем :)

Можно, конечно, использовать как соус к мясу, но в Греции это именно закуска, считается даже салатом.

Сколько себя помню, а это уже точно больше тридцати лет, у нас в семье делали так.
Огурец на крупной тёрке, сок отжимали или давали стечь. Рубили мелко чеснок и укроп и все это смешивали со сметаной. Оказывается это греческая еда.

P.S. сок не выливали, а заставляли меня выпивать, с тех пор к огурцам в чистом виде я как то не очень.

P.P.S. с удовольствием добавил в друзья

Кстати, да! Надо попробовать со сметаной.
Добавил взаимно )

То что сейчас продают, сметаной можно назвать весьма условно. Я сейчас пользуюсь в качестве замены простоквашинским белым йогуртом, у него жирность если не ошибаюсь 2.5%

Мне белорусская попадалась хорошая.
Ну и с рынка, по праздникам )

В Казани такой роскоши нет, как была колхозом, так и осталась

Ну не знаю, мне в Казани очень понравилось!
Правда молочные продукты не пробовал, был недолго.
А в соседней Чувашии молочные продукты вполне себе ничего.

Абсолютно правильно. Покупаю молочку из других республик, правда редко бывает. Еще неплохие (относительно) продукты молочные производства небольших заводов удалённых от Казни, но выбор небольшой и встречаются нечасто

я делаю со сметаной, подруга называет это сухой окрошкой))
а потому, что йогуртов у нас несладких нету(( если сподоблюсь делать их сама - обязательно опробую ваш вариант, заранее уверена , что будет вкуснятина)
Зафрендила вас) Любимые темы - еда и путешествия)

Спасибо! И я зафрендил обязательно )
Со сметаной надо будет попробовать.

попробуйте, ага! -правда, вкусно)

Вот, с кубиками надо бы попробовать. А то как-то действительно на кашу похоже получается, особенно если постоит пару часов в х-ке. Очень штука эта нравится. А йогурт в СПб сейчас только эрманн этот остался. Раньше был польский с названием "по-гречески" и турецкий валио, на них и жил. Специально йогуртницу купил, но как только не изголялся, ничего похожего на хороший греческий не выходит (( Выходит неплохой, и только.

Насчет кубиков не уверен, по-моему лучше как следует выжать натертые на крупной терке.
А жидким через пару часов будет по-любому, если это не настоящий греческий йогурт. В связи с чем вопрос, а вы после приготовления в йогуртнице сыворотку сливаете? Насколько я знаю, чтобы получить греческий йогурт, надо вывешивать его на несколько часов в марле, пока не уйдет вообще вся жидкость.
Между тем, у нас в Москве наоборот - все больше разных "греческих" йогуртов в продаже появляется.

Консистенция у самодельных йогуртов выходит отличная , может быть даже лучше йогурта-донора, пусть и не сразу, но этого добиться возможно. А вот вкус, выходит хороший, но не «тот самый».

З.ы. Может и в Петербурге сейчас есть хорошие. Но в обычных сетях можно найти очень мало, а раньше было, это точно :)

Консистенция у самодельных йогуртов выходит отличная , может быть даже лучше йогурта-донора, пусть и не сразу, но этого добиться возможно. А вот вкус, выходит хороший, но не «тот самый».

З.ы. Может и в Петербурге сейчас есть хорошие. Но в обычных сетях можно найти очень мало, а раньше было, это точно :)

Консистенция у самодельных йогуртов выходит отличная , может быть даже лучше йогурта-донора, пусть и не сразу, но этого добиться возможно. А вот вкус, выходит хороший, но не «тот самый».

З.ы. Может и в Петербурге сейчас есть хорошие. Но в обычных сетях можно найти очень мало, а раньше было, это точно :)

  • 1
?

Log in