Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Рискнул вот

00-1

Обычно не решаюсь покупать устрицы в Москве, но выглядели хорошо, и нарушил правило.
Должен сказать, что ничуть не жалею - все оказались свежими, мясистыми и вкусными.

А вы любите устрицы?

  • 1
А где покупали??
Я видела в продаже, но в отделе, где они продавались, так пахло..
А так дааа, очень понравились, ела несколько раз) Прям растравили такой фотографией аппетитной

Купил в "Ашане", специально нюхал и проверял на плотно-закрытость )
Еще бывают на Дорогомиловском рынке.
Всё же вкус, к которому надо привыкнуть - многие не понимают.

Если знать где купить и не отравиться, да как приготовить, можно было бы и полюбить.

А готовить не обязательно - сырыми лучше всего! С лимонным соком, или с острым соусом.
Хотя можно и приготовить - например, обжарить в панировке.
Главный минус у нас с устрицами - дороговизна.

С интересом сегодня прочитал, может и вас заинтересует http://p-syutkin.livejournal.com/338575.html

Спасибо, интересная статья!

А принципе с устрицами все просто - легко убидеть что они живые или нет.
А так, больше всего люблю Колчестерские устрицы - они наиболее мясистые.

Колчестерских пробовать не доводилось )

Имеет смысл пробовать?? Пробовал мидий, рапанов-мне не понравились..

Скажу так - когда я еще не проникся мидиями, устриц уже любил )
А попробовать, по-моему, имеет смысл хотя бы для того, чтобы можно было сказать потом: Устрицы? Да ну, я пробовал - ничего хорошего ))

Устриц люблю. Открывать не умею. Устрицы из холодных морей на мой взгляд вкуснее, хоть и мельче.

Согласен по поводу холодных морей - из Северной Атлантики и Японского моря очень вкусные попадались.

занесла как то судьба в ресторан Порто (по моему так называется, на большой спасской), товарищ наш - почти москвич, слопал этих устриц и присел на горшок на пару дней, сори за подробности )))), вообщем не ешьте их там))))
Хотя риск, дело благородное
я их ем только там, где их ловят. Эти от куда были?

Да, бывают и такие случаи - потому тоже с опаской отношусь.
Эти были бельгийские, насколько я понял.

Вообще обожаю! Когда я в Вену ездила, то первым долгом на рынок Нашмаркет ходила - там несколько устриц и бокал проссеко 10-12 евро стоят. Ну, как бы с этого день начинался).

Да!!! Именно так нужно начинать день в Вене.
А я при каждой возможности (правда, редкой) хожу в ресторан, где ежедневно представлены 10-15 различных видов устриц.

В этом отдельчике разные виды устриц представлены, просто для начала этот сет всегда брала. Вообще, Нашмаркет - чудное, чудное место. Там десятки малюсеньких ресторанчиков на два, на четыре столика. По субботам - блошиный рынок. И отдельно- прилавки со всякой всячиной - вино в розлив, шнапс разный продают, сыры, мясо, фрукты.
А в музеях какие рестораны - походишь, на картины посмотришь, окультуришься - и в ресторан. Там еще и наливают. Было б в Москве такое - я б из музеев не вылезала!
Люблю Вену.

Захотелось туда после вашего рассказа )

Ну. в Вену реально надо съездить - Опера - это что-то, я всегда хожу, кофейни потрясающие, музеи величественные - все-таки Австро-Венгрия бывшая. Ну и рынок, конечно. Шопинг там не особо, ну и фиг с ним. В оперу - обязательно!

Понял, при случае выберемся. Говорят еще, там намазки вкуснейшие.

Про намазки ничего не знаю - деревенщина-с.
Я вот, к стыду своему, ни разу не была в Англии, во Франции и в Японии. Строительство дома меня подкосило(. Ну, если все нормально будет, в следующем году начну пробелы восполнять. Вы же, вроде, в Японии были? Может можете что-нибудь подсказать?

Про намазки австрийские Анатолий Гендин anatoly_gendin заманчиво рассказывал.
Про Японию могу подсказать, если сформулируете поконкретнее - что именно ) Там я жил довольно долго, правда и довольно давно.

Ну, мне интересно старую Японию посмотреть. Это Киото, я так понимаю? И какие еще города? И в какое время года лучше ехать? И по какому принципу отели подбирать? У меня там многие знакомые были, люди обеспеченные, но им там даже в голову не пришло что-то покупать - очень дорого, так что отели хотелось бы бюджетные и неплохие - как выбрать? И как между городами удобнее перемещаться - поезда, автобусы или как? И что со страховкой - если вдруг что случится, то куда бежать? И насколько народ приветлив и дружелюбен (я англоговорящая)? И вообще, у них как с английским, а то я в Латинской Америке столкнулась, что только испанский.

Киото, Нара, Камакура, да и много где еще можно старинную Японию увидеть. В Токио тоже - районы Асакуса, Уэно. Лучшее время для поездки, по моему мнению, конец октября-начало ноября, когда листва меняет цвет. Или сезон цветения сакуры - апрель. Летом жарко. Отели есть двух типов - японские (называются "рёкан") и обычные. В японских дешевле, но с непривычки не каждому подойдет. Найти не слишком дорогой отель, думаю, вообще не проблема, если не зацикливаться на центральном расположении. Перемещаться по всей Японии удобнее всего на поездах, очень развитая система общественного транспорта у них. Машина не нужна однозначно. На автобусах - если только в глубинку, деревни. Про страховку, честно говоря, не в курсе. Народ приветливый и дружелюбный в подавляющем большинстве, но по-английски нормально мало кто говорит, хотя все пытаются это делать ) Еще и акцент такой, что не поймешь. Но надписи и указатели везде на английском. Можно изъясняться отдельными английскими словами, которые все знают.

А я не вам давал ссылку на очень содержательные материалы по недавним путешествиям по Японии? Если нет, то рекомендую блог kotokhira, она на все вопросы, думаю, лучше чем я ответит, поскольку некоторые мои сведения могли устареть.

Спасибо! Увлеклась блогом - какие там чудесные фотографии!
Я сделала ваши бургеры - очень хороши!
Завтра буду делать тартар, а потом - севиче)

Приятно знать, что приносишь какую-никакую, но пользу ))

Большую пользу, замечу!)

Не любите?)))
А я их могу дюжинами поглощать!

Терпеть не могу, прям до позывов.

А в жареном виде/во фритюре тоже?

Пробовала пару раз термообработать - вообще ни о чем.

В общем, не ваша тема.
Что ж, все мы чего-то не любим - никуда не денешься.
На всякий случай - есть японский вариант во фритюре, с лимоном очень вкусно. Рецепт точно такой же, как здесь, вплоть до соусов и капусты, только свинину надо заменить на устрицы:
http://mr-gaijin.livejournal.com/34612.html

И резко захотелось сосисек с капустой. А у меня все есть! ;)

  • 1
?

Log in