Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Суши не из "Якитории"

01-12

01-13

  • 1
Японский "фаст фуд" (прошу внимание на кавычки!!) российского розлива, как правило от полное Г!

То ли дело, своими руками!

А если серьезно. То показателен уровень в оч хорошем ресторане японской кухни
(доп. это не в России),
это ответ - "а, на рынке не было..."


Edited at 2016-12-05 11:17 am (UTC)

Это из хорошего японского ресторана с шефом-японцем.

Красота, аж слюнки потекли. :)

Да, есть от чего )

Эх, а я сейчас за 200 км от Москвы, в провинции. Какие уж тут суши.
Павел, а вы суши готовите?

Готовлю, но редко - трудозатратное дело. Раньше, когда в Москве японской еды почти не было, готовил довольно часто. А сейчас проще купить готовое, благо есть приличные места.

Ну, я только одно приличное место знаю, и то - благодаря вам.
А я, перед переездом в провинцию, предвидела эту грустную действительность и подготовилась - посещала все мастер-классы, где были представлены любимые мною блюда. Но вот суши не осилила, о чем очень сожалею. И кондитерка хромает. Теперь соседи на меня не нарадуются - я им новый мир открываю).

Очень правильный подход!
Что касается суши, то они весьма просты в приготовлении. Главное, иметь правильный рис под рукой. И рисоварку желательно. А также острый нож для рыбы. Могу при случае накидать базовый рецепт, если хотите.

Буду крайне признательна!

Закрыла я для себя тему суши... после пробы в одном распальцованном ресторане.

А что за ресторан был, если не секрет?

Я еще напишу отчет по этому поводу. Турандот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account