Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Спагетти с мидиями

00-1

Простое и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. В идеале, конечно, мидии должны быть свежими, но подойдут и мороженные.

Понадобится:

Мидии, если целые, то полкило
Итальянские спагетти, 2 порции
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Чеснок, 4-5 зубчиков
Белое сухое вино, 1 чашка
Морская крупная соль
Черный СМ перец
Петрушка свежая


Мидии промываем и очищаем от "бороды" и песка.

01


На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

02


Кладем туда же мидии, посыпаем измельченным чесноком. Перемешиваем, готовим пару минут.

03


Приправляем морской солью и черным перцем.

04


Добавляем вино и даем выпариться примерно наполовину.

05


Отвариваем спагетти до "аль-денте", и смешиваем с соусом и мидиями. Всё, можно есть.

00-2

Buon appetito!

  • 1
А мидии открытые уже были, странно или их предворительно раскрывали?

К стати у нас в России и на ДВ в частности, водится отличная ракушка - Карбикула. Мелкая, гадина, но вкус дает просто обалденный!

Эти уже подверглись тепловой обработке перед заморозкой, поэтому при размораживании пораскрывались.
Про карбикулу не слышал, при случае попробую.

Выглядит замечательно!

действительно нереально вкусно))) но я большой любитель морепродуктов)) правда я без лука делаю

Вот! Но лук - наше всё )

Я вот совершенно не собираюсь обсуждать вкус, т.к. он тут должен быть шикарный.
Но вот что я не научился принимать в таких блюдах -это наличие больших несъедобных частей в макаронах. Мне кажется очень неудобно иметь нечищенный моллюски или креветнки в макарнах, котроые все едят видками не глядя...


Согласен полностью. Я тоже не люблю в тарелке что-либо несъедобное, включая кости и панцири. Тут ракушки дают часть вкуса, поэтому при готовке они нужны, но перед едой я их убираю всегда. А на фото скорее для красоты )

Да, фото очень улучшается от наличия таких хорошо структурированных объектов.
А вот в реальности во всяких итальяно-испанских ресторанах как чаще всего подают?

ПС, недавно делал некое подобие буябеса, и кинул туда несколкьо мидий и зеденых мидий - ну очень не удобно было....

Прошу прощения, почему-то только сейчас обнаружил этот комментарий.

Везде, где бы я не заказывал мидии в любом виде, включая с пастой, рисом и проч., подавли только в ракушках. Это Испания, Италия, Франция, Греция, Канада, Великобритания.

  • 1
?

Log in