Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Салат со свеклой и козьим сыром

00-1

Лет десять назад, или даже меньше, такой салат был очень популярен в Северной Америке, не знаю как сейчас. Поскольку он совсем прост в приготовлении и весьма вкусен, то это и не важно - главное, как его приготовить.

Понадобится:

Свекла средняя, 1 шт.
Сыр козий мягкий, типа того, что продавался под названием Chevre
Листья салата любые, но лучше с рукколой
Кедровые орешки, слегка обжаренные, или грецкие орехи, крупно нарезанные

Для заправки

Оливковое масло ХО
Бальзамический уксус
Мёд
Дижонская горчица
Черный СМ перец
Соль морская
Красный лук или шалот (опционально)

Все элементарно - запекаем свеклу в фольге до готовности, охлаждаем ее, нарезаем произвольно. Выкладываем листья салата, на них - свеклу, посыпаем орехами. И накрашиваем повсюду козий сыр. Все составляющие заправки смешиваем, предварительно измельчив шалот, если используете. Пропорции и количества - по вкусу. И заправляем салат.

  • 1
Не очень-то люблю свёклу, хотя знаю, что полезная.

Свекла - это на любителя, тут не поспоришь. Но как раз в этом сочетании очень даже, чтобы не сказать больше.

Ооо, вкуснотища.

Классная штука, когда сыр нужный попадается.

Это уже наверное классическое сочетание:)

Вот это я люблю. Сочетание, которое всегда работает.

Абсолютно точно!

  • 1
?

Log in