Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Опрос - какую кухню Вы любите?

foods2

Тут один товарисч заявил, что, цитирую, "нет никакой итальянской кухни". А также, что нет еще английской и американской кухонь. Зато есть "русская, французская, китайская и т.д. кухни". Оставив в стороне тот факт, что это высказывание из серии "как управлять вселенной стать кулинарным экспертом, не привлекая внимания санитаров", меня это навело на мысль - а какие национальные кухни предпочитают читатели данного блога?

Соответственно, родился опрос на эту тему. Сознательно исключил из списка русскую и украинскую кухни (их популярность не вызывает сомнений), и не стал упоминать ряд кулинарных традиций, которые не слишком широко распространены, или не так ярко выражены. Однако, в комментариях можно высказаться по поводу любой кухни, включая те, которых нет в списке.
Выбрать можно несколько вариантов!

Poll #2057467 Любимые национальные кухни

Какие кухни Вы любите больше всего?

Американскую
4(1.9%)
Английскую
0(0.0%)
Ближневосточную
12(5.6%)
Греческую
16(7.4%)
Грузинскую
32(14.8%)
Индийскую
17(7.9%)
Итальянскую
34(15.7%)
Китайскую
15(6.9%)
Корейскую
16(7.4%)
Мексиканскую
8(3.7%)
Тайскую
10(4.6%)
Узбекскую
17(7.9%)
Французскую
8(3.7%)
Японскую
21(9.7%)
Испанскую
6(2.8%)

  • 1
Наверное люблю качественную кухню. А чья она - не важно.

присоединяюсь к первому комментарию))

Все мы любим хорошую кухню )

Болгарскую еще

Надо было, наверное, балканскую включить.

Все дело в специях. По ним и надо разделять. Я, к примеру, с паприкой съем жареные гвозди, а халапеньо одним запахом заставляет желудок судорожно протестовать. Кумин на дух не выношу, но без него индийскую кухню ем вполне. В Квебеке китайскую еду готовят франкофоны с добавлением аниса - отказать. В Торонто та же китайская еда отличается, как китайские территории, предпочитаю северные. И так далее. Нет настоящих национальных кухонь. Есть традиционные специи.

Edited at 2016-11-09 12:33 pm (UTC)

Не готов согласиться. Специи, конечно, важны. Но помимо них, огромное значение имеет набор ингредиентов, используемый вид жира (растительного или животного) и технологии приготовления. В принципе, можно приготовить, скажем, китайское, итальянское или французское блюдо вообще без специй. При этом оно будет иметь выраженный национальный колорит.

Сейчас в Тае, местную кухню очень люблю. Спайси :-) Вообще, азиатскую, в целом, люблю.


А я вот к тайской кухне не то, чтобы равнодушен, но люблю буквально несколько блюд. А в целом - спокойно.

Я поставила одной из любимых китайскую, но она ведь очень разная. Северо-восточная и кантонская, допустим - для меня абсолютно разная еда. Будучи в Гонконге, к примеру, питаюсь практически только отварной курицей с рисом. Ну ещё пельмешки в шанхайском стиле можно приличные найти. Или ищу другие кухни, вьетнамская кафешка выручила в последний раз. А вот Шаньдун - вкусно хоть в ресторане, хоть в придорожной едальне.
Не поставила корейскую, хотя очень люблю кухню дальневосточных российских корейцев. Но, в Корее еда совсем другая, и я не скажу, что она вся мне нравится. Скорее, очень выборочно.

Да, конечно, в Китае несколько кулинарных традиций. Также как, к примеру, в Индии. Но всё же, по-моему, можно выделить какие-то общие знаменатели. В том смысле, что меню среднестатистического "Chinese restaurant" будет более-менее похоже по всему миру, но отличаться от тайского меню рядом, верно?
Обычно, вроде, выделяют, кантонскую, сычуанскую, шандуньскую и еще какие-то кухни, в общей сложности восемь видов. Или я что-то путаю?

Живу кстати в Израиле, люблю израильскую очень.

Да, израильская кухня вкусная. Мысленно я ее включил в "ближенвосточную" )
А кашрут кулинарный соблюдаете?

Я люблю несколько. На которые кликнул... :)

Голландскую вот люблю ещё очень. А ещё из не упомянутых - балканскую и израильскую.

С голландской вот совсем незнаком. А какие там фирменные блюда?

и чешская еще очень хороша, на диво.

Правда? Ну не знаю... Там вроде кнедлики, сосиски да вепрево колено, а еще что интересного? Я там был сто лет назад, уже не помню ничего, кроме будербродов со вкусным салатом типа оливье...

Русскую)) Белые грибы в сметане, соленые рыжики, расстегаи, кулебяки с треской, котлеты из щуки, студень.. Морсы, квасы..Можно долго перечислять)))

Ну, русскую-то все мы любим - родное ведь...

Согласна с первым комментарием, но всё-таки отметила американскую, грузинскую, итальянскую и узбекскую кухни.

О, у меня тот же набор, только индийская еще в последнее время очень хаинтересовала)

я сразу 4 выбрала: ближневосточная, грузинская, итальянская и китайская.

У Вас эклектический вкус и это замечательно!

Мамину кухню люблю!

Молодец! А что мама готовит?

  • 1
?

Log in