Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Китайский ресторан "China Garden"

00

Один из старейших китайских ресторанов в Москве, работает аж с 1994 года. Находится в гостинице Crown Plaza Hotel в Центре Международной торговли. Довольно высокие цены, стабильно высокое качество еды и посредственное обслуживание. Под катом - несколько блюд и интерьер.

Сам ресторан довольно небольшой. Находится на первом этаже гостиницы, есть несколько столиков снаружи. Владельцы и менеджмент - индийцы.

00-1


В зале, как видно, особо не рагуляешься.

02


На стенах красивые объемные картины - китайское искусство.

00-2


Комплимент - чипсы и острый соус к ним.

01


Ассорти из закусок: Спрингроллы с овощами, креветки в жареном блинчике, рёбрышки и жареные дим-самы, 820 руб. Все очень вкусно, кроме спрингроллов - они какие-то пресные.

04


Жареный рис "по особому" - с креветками, свининой, яйцом и др., 650 руб. Именно то, что ожидаешь от китайского жареного риса.

05


Жареная говядина с орехами кешью, 1050 руб. Мясо очень нежное, овощи хрустящие, кешью много, соус шикарный - очень вкусно.

06


Говорят, что здесь лучшая в Москве утка по-пекински. Правда, называется она "Хрустящая утка", но вполне допускаю, что так оно и есть. Действительно, утка вкуснейшая. Можно заказать 1/4, половину или целую. Мы взяли 1/4, 1050 руб. Это соус хойсин, огурцы и лук-порей к утке.

07


Это блинчики, в которые надо заворачивать утку с овощами и соусом. Досадно, правда, что их всего 4 шт., а за дополнительные надо платить отдельно 160 руб. Считаю это неправильным - могли бы уж блинчиков давать сколько хочешь.

10


Вот и сама утка, точнее ее четверть.

08


Официантка при вас разделывает мясо на волокона, что очень удобно.

09


Вот такое место. В целом, хоть и дорого, но если хотите настоящей качественной китайской еды, то здесь вы ее точно найдете.


  • 1
Обожаю утку по-пекински! А в Китае, если мне память не изменяет, утку ломтиками режут. А из костей бульон варят и тоже подают. А долго ее готовят в ресторане? А то я столкнулась с тем, что готовят ее не пойми где, развозят по ресторанам и потом по конским ценам разогревают в микроволновке для горемычных посетителей!

В принципе, утку по-пекински "из-под ножа" пришлось бы ждать не менее 2 часов. Поэтому практически везде ее готовят заранее, в хороших местах - ежедневно, с утра. А разогревают, опять же в хороших местах, в духовке. Соответственно, могут подать через минут 15-20 после заказа.

Вообще,мне кажется, самую вкусную китайскую еду Дима Журавлев готовит. Если к нему на мастер-класс сходите, то получите море удовольствия! Жаль, я в Тверской области от цивилизации оторвана.

Думаю, что всё же самую вкусную китайскую еду готовят сами китайцы, хоть и не все ))
На мастер-классе у Журавлева мне довелось побывать несколько лет назад, правда тогда готовили не китайскую еду.

Да? Прикольно! Тогда мы, наверное, с вами знакомы - я раньше ни один мастер-класс не пропускала.
Думаю, что другой раз у Димы лучше, чем в Китае - он и вообще на их кухне специализируется.
А раньше утку по-пекински при тебе готовили, и да, это было долго. Я еще те времена застала. А сейчас я подозреваю, что их где-то централизованно готовят, а потом всем развозят. Но тогда в чем смысл ресторанной еды(

Я когда был на этом мастер-классе, он как раз только что вернулся из поездки в Китай, насколько я понимаю своей первой.
Думаю, что все же большинство китайских ресторанов сами готовят свою утку ) А вообще - внезапно - не скажу, что я большой любитель китайской кухни. Иногда можно отведать, но это явно не тот случай, когда хочется что-то пробовать еженедельно. Выскажу крамольную мысль, но мне китайская кухня кажется довольно однообразной...
Хотя утка - это одно из главных достижений китайской кулинарии, по-моему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account