Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Еда в греческих тавернах и ресторанах (о.Корфу), часть 3

18

Окончание фото-рассказа о еде на осторове Корфу.

Часть 1
Часть 2


По дороге из Палеокастрицы завернули пообедать в одну из таверн на обочине.

01


02


Маринованные анчоусы. Очень достойная закуска.

04


Куда же без цацики?

05


Ну и сибас на гриле. Вкусно. Проблема была только в том, что вокруг бегали котэ и выпрашивали пожрать. Как потом выяснилось, отгонять их надо хлопаньем в ладоши.

03


А это итальянский ресторан в центре Керкиры, Tavola Calda. Владельцы и шеф - итальянцы. Отличная итальянская кухня, радушный сервис, хорошие цены.

06


Комплимент - брускетта.

07


Мои любимые мидии в винном соусе. Прекрасно.

08


Фарфалле с лососем и водочно-сливочным соусом. Сомневаюсь, правда, что икра была осетровых рыб )

09


Тальятелле с креветками в "розовом" соусе.

10


Бывает, что случайно заглядываешь куда-то поесть, а там так вкусно, как не было во всеми рекомендованных моднейших местах, например. Именно это случилось с нами в городке Кассиопи, где на набержной надо было буквально спрятаться от дождя, и мы зашли в таверну Petrino. Оказалось, что здесь подают одни из вкуснейших блюд на всём острове.

Вот тефтели в совершенно потрясающем томатном соусе. Его, наверное, готовят целый день.

11


Обалденный фаршированный перец. Начинка без мяса, только рис, овощи и специи.

12


И тающие во рту свежайшие пирожки с сыром из теста фило. Вкуснее, честно говорю, пробовать не приходилось. А ведь сырных пирожков в Греции за долгие годы я съел немало.

13


Добротный ресторан в центре Керкиры, Aegli. Говорят, что самый старый в городе. Честная греческая еда. Греческий же сервис без напряга.

14


15


"Саганаки" - жареный сыр "кефалотири". Поскольку кефалотири - мой любимый сыр, не понравиться он просто не мог.

16


Закуска-намазка из баклажанов, "мелицаносалата". Вкуснее не пробовал. А что там кроме баклажанов - не знаю. Но чувствую, что много всего.

17


Телятина в винном соусе - супер.

19


Мусака. Должен сказать, что с мусакой мне обычно в Греции не везло - каждый раз была не такая вкусная, как дома, без ложной скромности. Но в этот раз случилась действительно достойная мусака, которая могла бы и поспорить с моей.

20


Быстрая закуска по пути куда-то в таверне Ta Kokopia.

21


Свежие сардины на гриле.

22


Последний ресторан нужен был с хорошей репутацией в отношении рыбных блюд. Был выбран Porta Remounda, и репутация себя оправдала. Правда, сервис был не на высоте, но если еда вкусная, то и неважно. Вид напротив.

23


Молодые кальмары во фритюре.

24


Осьминог на гриле.

25


Блюдо, характерное именно для Корфу - "бурдето", рыба в томатном соусе, причем оригинальный рецепт требует, чтобы это была скорпена, "рыба-скорпион". Подают с рисом, картофелем, или макаронами на выбор, мы выбрали макароны - из-за томатного соуса. Очень вкусное блюдо, и рыба прекрасная.

26

27

На этом серия про рестораны Корфу завершена, спасибо за внимание :)

  • 1
Прочитала и просмотрела фотографии с большим интересом:)

Значит, не зря публиковал )

Что-то ещё хуже итальянской.

Не понял, что значит "еще хуже итальянской"? Вообще-то, многие считают, что итальянская кухня - лучшая в мире. Я в частности.
И какая кухня, по-вашему, хороша7

Нет никакой итальянской Кухни.Это убогие макаронники свои сто видов макарон,недопирожки кальцоне и пиццу за кухню выдают.

Есть русская,французская,китайская и т.д кухни.

Нет итальянской,английской,американской и т.д.

"многие считают, что итальянская кухня - лучшая в мире. Я в частности".

Многие бургеры в макдональдсах жрут и нахваливают.Говноедами зовут таких.

Ага, а еще чего нет? Антарктиды? Стесняюсь спросить, а вы кто - эксперт по всем вопросам всех времен и народов?

То, что вы пишите - это идиотские стереотипы человека, который ни разу в жизни не выезжал дальше окраины своей деревни и если шиковал когда-нибудь, то в советских ресторанах 1980-х годов. Расскажите еще про то, что грузинское вино самое лучшее, мясо всегда надо отбивать молотком, а во все супы надо добавлять томатную пасту...

Представляения о том, что нет английской или американской кухни настолько абсурдны, что даже обсуждать стыдно. Это четкий индикатор уровня образования, отсутствующего кругозора и совковой ментальности. Про итальянскую вообще умолчу... Бред полный.

Edited at 2016-11-08 04:09 pm (UTC)

Бгг,ну да,куда мне до макаронников:))

Глаза радуются, аж есть захотелось.

Тогда нужно срочно перекусить!

А сибас это морская рыба или из инкубатора ?

Там всё из моря вокруг. Даже не знаю, можно ли на Корфу найти фермерскую рыбу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account