Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Карбонара по супер-каноническому рецепту )

0

Желтки без белков, пекорино и куча черного перца сверху - только хардкор!

  • 1
а вот хорошо что рецепт не написал !
я давно стараюсь держать в тайне..))

А я уже публиковал свой повседневный вариант раньше. Из-за него в фудклубе холивар случился )))

на меня наезжал ваще модератор сообщества "покажу свою еду"за..то что я лапшу покупаю и плачу за "говно " в 5 раз дороже...))))

Да ладно? Типа, нужно самому лапшу сушить дома?

нет типа купи простую и невыпендривайся тут..я сказл что покупаю домашнюю замороженую..ну продают у нас такую..свежая и очень вкусная..кароче забанили меня там..)))

а по мне классика))) вкусно и пряно))


Ну это и есть самая, что ни на есть классика )

вот и я том же)) и самая вкусная)

Вот люблю этот рецепт. Сливки - зло! (Аналогично презираю бефстроганов со сливками) Но бесит, что посуды много мыть приходится. И, как ни странно, готовила ее итальянцу - был поражен).

Я сливки люблю, но тут они вообще не в кассу. Когда в ресторанах карбонарой обзывают нечто сливочно-мягкосырное становится грустно...
А бефстроганов - имеется ввиду, что кто-то вместо сметаны сливки кладет?

Именно что сливки кладут. Причем повсеместно - со сметаной-то практически нигде и не встретишь.
А вот волнуюсь - а перец-то вручную в ступке мололи?)

Edited at 2016-10-28 06:15 pm (UTC)

Нет, в мельнице перечной, конечно ))

Ну вот я вручную делаю. Кусочки разные по величине получаются и, если честно, совсем другой вкус. Попробуйте!)

В ручную мне лень )) Я потребляю, наверное, пакетик горошин черного перца в неделю. Но справедливости ради, в моей мельнице тоже кусочки разного размера получаются - я ставлю на крупный помол.

Я летом мало готовлю и даже, стыдно сказать, порой по соседям побираюсь, чтоб покормили - у меня участок большой и работы много, а зимой как раз готовлю, так что мне не лень. И вот вручную совсем другое дело).
Пересмотрела, кстати, ваши рецепты и наметила себе кое-что на ближайшее будущее)

Воспользуюсь советом обязательно, спасибо.
Как сделаете что-нибудь, сообщите в коменте впечатление, если будет возможность. )

ух ты, как вкусно на вид. и перечно. прям хочу-хочу.

При этом очень просто в приготовлении. Главное - правильные ингредиенты.

а сколько белков остается?

Здесь я брал по 2 жетка на порцию, соответственно оставалось по 2 белка. Еще варианты:
1 желток на 1 порцию + 1 яйцо
1 желток на 1 порцию + 1 желток
1 яйцо на 1 порцию + 1 желток

в общем, если порций хотя бы 4, то еще и павлову можно замутить. отличный рецепт. а какую посоветуете пасту? я что-то как-то спагетти давненько не покупала...

На фото совершенно обалденные spaghettti quadrato производителя La Molisana, приобрел по случаю где-то. Обычно использую банальную Бариллу, она не подведет, или итальянские же сорта подороже, когда попадаются под руку. Главное, не тонкие, #5 обычно самое оно.


ага, спасибо. куплю пачку правильных спагетти и буду ждать панчетто-беконо-прихода.

почитала ваш рецепт - по одному на порцию. дело за малым - раздобыть толковую панчетту.

Я эти попытки давно оставил. Выскажусь крамольно, но думаю, что любой приличный сыро-копченый бекон вполне здесь уместен.

проблема бекона в том, что он везде хорош. потому исчезнет мгновенно. а панчетту купил, в холодильник положил, никому она особенно неинтересна, и как только карта удачно ляжет, звезды сойдутся - случится карбонара.

Здесь трудно не согласиться.

Самый, самый рецепт! Хотя европейская версия со сливками ребенку больше нравится.

Ну, у него все еще впереди )

(Deleted comment)
Следующая стадия - приготовить и съесть )

Бокал вина, я так понимаю, скромно остался за кадром? :)

Вы угадали ))) Также, как и тартар на закуску.

Пекорино даже не пробовала никогда.

Похож на пармезан, но более острый. Из овечьего молока делают.

Edited at 2016-10-31 08:56 am (UTC)

Извините, но мне кажется предыдущие комментарии лицемерием. Выглядит как обычные отварные макароны. К сожалению рецепт не увидела, может и написала что очень аппетитно представив вкус всех ингредиентов... но увы...

Не совсем понял, что имеется ввиду - это и есть обычные отварные макароны, по большому счету. Только качественные (не "Макфа" и т.п.) и с соусом "карбонара", если вы в курсе, что это такое. Обсуждение шло между теми, кто в курсе. Рецепт есть в другом месте в этом блоге, можно найти по меткам, или в заглавном посте.

Вкусное фото, да, согласна, карбонара со сливками - это зло. А насчёт макарон Макфа в своей ценовой категории самые лучшие, между прочим)


Спасибо! Насчет "Макфы" спорить не буду - поскольку макароны употребляю практически только в итальянских блюдах, то и макароны беру итальянские )

  • 1
?

Log in