Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Еда в греческих тавернах и ресторанах (о.Корфу), часть 1

04

Побывав недавно на Корфу, хочу поделиться впечатлениями от еды, которая была потребляема в разнообразных заведениях греческого общепита. Следует заметить, что во-первых, греческую кухню я очень люблю, а во-вторых посещались преимущественно таверны и рестораны с самыми лучшими отзывами на Трипадвайзере. А в-третьих, не надо забывать, что по сути своей греческая кухня - довольно простая, скорее домашняя. Поэтому, за некоторыми исключениями, каких-то особых изысков ожидать здесь не следует.

Рыбная таверна "Калами" в южной части острова. Посетили ее по рекомендации знакомого, и остались очень довольны.

01


Рыба, разумеется, свежая, выловленная здесь же поблизости. Ее приносят, чтобы гость выбрал понравившееся. Там же и лобстер. Я выбрал ту, что справа снизу, похожую на дораду (которая сверху), но дикую.

02


Комплимент от заведения - набор мезе. Слева направо - пюре из баклажанов, сырная паста с пряностями, тарамасалата и цацики.

03


Спагетти с лобстером. Свежий лобстер стоит 90 евро/кг, т.е. тот, что на фото должен был бы обойтись примерно в 40-45 евро. И хотя мы заказали гораздо более дешевые спагетти с мясом лобстера, где, как я предполагал, должна быть лишь пара кусочков этого мяса, нам положили целого омара. Того, что на фото выше еще живой. А цена осталась той же. Блюдо получилось очень вкусным.

04-1


Дикая рыба типа дорады, названия которой я не помню. И дико вкусная.

05


Греческий салат, который подали к рыбе бесплатно вкупе со свежим картофелем-фри.

06

07


Вид из-за стола.

08


Сама таверна.

10


Ресторан номер 1 в рейтинге Трипадвайзера в городе Корфу, Anthos. Думаю, заслуженно.

11-0


11-1


Комплимент от шефа - овощной суп пюре и маринованные анчоусы. И то, и другое - отлично.

11-2


Свежий хлеб, цацики и маслины. Тоже комплимент, конечно.

12


Мидии в остром соусе с фетой. Обалденно вкусные, хотя мелковатые (особенность мидий на Корфу), и соус можно пить стаканами.

13

Блюда в "Антосе", в основном, рыбные и с морепродуктами, а нам хотелось мяса. Поэтому заказали оба мясных блюда из меню :)
Тальята с винным соусом. Один из лучших стейков, которые я когда либо пробовал.

14


Свиные медальоны с картофльным пюре и ягодным соусом. Пять баллов.

15


А это уже не из таверны, а из маленькой пекарни очаровательной греческой еврейки Рози, с которой мы практически подружились. Традиционные греческие и ближневосточные сладости, совершенно потрясающие.

16


Вид из таверны Bougamvillea. Бродячие музыканты шатаются по городу и подходят к столам ужинающих, собирая деньги в шапку. Слегка навязчиво, я бы сказал.

17


В этой таверне все было довольно вкусно, но подача была самая простецкая, какую только можно себе представить. Вот котлетки из кабачков.

18


А вот палочки из четырех видов сыра. Должен сказать, что четыре вида сыра я не прочувствовал.

19


Клефтико - запеченая в бумаге баранина с овощами и фетой. Неплохо, но не из ряда вон.

20


Запеченая же курица. Тоже нормально, но не более того.

21


Продолжение следует...


  • 1
Рыба конечно наисвежайшая.....А на брынзу никаких трав они не кладут?

А тут зависит от заведения - где-то заправляют оливковым маслом с орегано, где-то еще с чем-нибудь, а где-то - просто так. Но всё же фета отличается от брынзы, я считаю )

Первое место очень интересное. И второе тоже классное. Обычно в рыбных местах мясо совсем не умеют готовить. А скока дерут за обед?

Так и есть, третье простенькое - для разбавления колорита, так сказать. В среднем - плюс-минус 50 евро. В первом, если не ошибаюсь, заплатили за всё 45, а во втором - в районе 55 (там вина взяли побольше).

Какое все красивое!!!!
А рыбка да, Золотистый спар или Дорада.

Спасибо!
Вот, точно - спар. Sea bream по-английски, по-русски то ли морской лещ, то ли морской карась.

(Deleted comment)
Отличный отчет:)

Спасибо, будет продолжение )

Чудесно, только есть теперь захотелось)

Тогда лучше не откладывать!

У меня снова проснулся аппетит))))

вкусный рассказ))

Люблю греческую кухню.

В моем рейтинге в первой пятерке несомненно.

Вкусный пост. Хотя нужно заметить, что лобстеры ни фига не дешёвые. Нужно ими наслаждаться в Азии :)

Да, согласен - цены на лобстера зашкаливают. В Азии, или в Северной Америке )

из четырех видов сыра смешанных в одном блюде а не по четыре палочки отдельного вида

Edited at 2016-11-07 06:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account