Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Перепела с беконом и луком в винном соусе

00

У перепелок есть как минусы, так и плюсы. Минус - они маленькие. А плюс - очень вкусные, если правильно приготовить.
По моему опыту, перепела получаются самыми вкусными, если их готовить подольше. Хотя кто-то любит и на гриле, но по-моему, получается жестковато. Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию рецепт то ли французской, то ли старорусской кухни, который вполне подойдет для какого-нибудь особого случая.

Понадобится:

Перепела небольшие, 4 шт.
Бекон сырокопченый, 8-12 полосок
Лук репчатый маленький, или шалот, 6 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Стебель сельдерея, 1 шт.
Белое сухое вино, 300 мл
Бульон куриный, 1 чашка
Тимьян
Соль по вкусу (не забываем про бекон!)
Черный СМ перец
Сливочное масло
Мука

Нарезаем сельдерей и чеснок, а лук чистим.

01


Закладываем по одной луковице внутрь каждой перепелки, а также по паре кружков чеснока, и завязываем ножки.

02


Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в ней каждую перепелку.

03


В посуде, которую можно использовать для духовки, на сливочном масле обжариваем перепелов со всех сторон.

04


Вынимаем птиц, и на том же масле обжариваем 4 половинки оставшихся луковиц и сельдерей с чесноком.

05


Закладываем перепелок в посуду и крест-накрест "заворачиваем" в бекон.

06


Посыпаем тимьяном и добавляем вино, дав ему немного покипеть. После чего добавляем бульон.

07


Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 С на 1,5-2 часа. Да! Не удивляйтесь и не верьте тому, что пишут - мол, перепелок можно готовить минут 20-30, поскольку они маленькие. Действительно, после 30 минут формально мясо пропечется, но оно будет жестким. А нам требуется. чтобы оно практически отваливалось от костей.
Через нужное время получаем примерно такую картину:

08


Осталось блендировать и прогреть соус.

09


Можно подавать. Например, с запеченым с оливковым маслом и розмарином картофелем.

00-2


Приятного аппетита!

  • 1
Я первый раз попробовал перепёлок в ресторане Rodeo, Тенерифе. Они были сухими и жёсткими. Приготовленные на гриле. Больше не пробовал. Сам готовить опасаюсь из-за этого печального опыта.

Ну да, вот и я про то же.
Но получается очень вкусно, если готовить долго. Попробуйте этот рецепт, гарантирую хороший результат )

А не сгорит на 200 градусах за 2 часа? Опасаюсь!

Так там же соуса полно, и крышка. Влаге некуда испаряться, всё тушится.

Упс! Невнимательно рецепт прочла(.

Интересное приготовление.
Блюдо напомнило мне голубей. Я в таком, ну почти в таком качестве голубей пробовала. Мало кто знает, что голуби вкусны и по вкусу напоминают куриное мясо, только в разы нежнее. А аромат, просто не передать словами.
Рецепт стащила. Спасибо.

На здоровье! Да, действительно на голубей похоже. Тоже деликатес )

Роскошный рецепт! Никогда перепелок не пробовала.

Благодарю! Вот теперь как раз хорошая возможность )

Попробовала приготовить сегодня. Изумительно вкусно вышло! Спасибо за рецепт )

Очень рад, что пригодилось. Действительно вкусное блюдо.

  • 1
?

Log in