Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вчерашний ужин

01

Свиные ребрышки барбекю, молодой картофель и коулсло.

  • 1
Коулсло с ребрышками отлично заходит)

Вынужден согласиться :)

Спасибо! И поели от души ))

вот взял и обозвал тертую капусту..

буду на выходных угощаться в польской семье..сделаю фото чем будут угощать поляки в чикаге..эт мои друзья..

Между прочим, не тертую, а то-о-оненько нарезанную специальным острейшим японским ножом )
Из польской кухни знаю только "пирОги"...

а у меня терка есть такая..тонко тонко натирает..потому я назвал так..у терки только одно лезве..тож самое как нож..шинковалка..вот вспомнил..)))

Есть такие, точно. У меня тоже лежит пара штук ))

Не верю ! ))). Подожди, а бигос, флячки и т.д.

Термины, которые придется изучать )) Есть еще рыба с соусом "по-польски", но что-то мне подсказывает, что этот соус просто так назвал кто-то...

Мне ваш подход к еде крайне симпатичен. А скажите, есть ли у вас рецепт для рёбер с предварительным отвариванием? Я где-то пробовала и мне они очень запали в память.

Приятно слышать добрые слова.
Те же ребрышки, что на фото сверху можно сделать с предварительным отвариванием. Когда времени меньше, чем нужно, я так и делаю. Отваривать ребра примерно 1-1,5 часа, с луком, чесноком, морковью, сельдереем, пореем, перцами, солью, соевым соусом и т.п. А потом намазать соусом и в духовку при 200 С примерно на 30-40 мин, периодически переворачивая.

Такой рецепт, как вы считаете, подходит и для свинских рёбер? Я все время сомневаюсь. Так как мне кажется, что все выварится и останутся только лохмотья на серых костях :)

Совершенно точно подходит - проверено неоднократно :) Другое дело, что в зависимости от мясистости ребер время варки нужно варьировать. Те, что на фото сверху, я варил бы не больше 1 часа, может быть даже минут 40, а более мясистые - часа полтора.

Ребрышки ;)
Я их часто делаю. Обычно на пару часок подержу, потом обмажу вкусностями и на угли.
или сразу вкусностями обмажу, заверну в фольгу и в духовку

Без ребрышек жить сложно :)

  • 1
?

Log in