Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Умэбоси

00

Друг прислал из Японии умэбоси - маринованные японские сливы. Домашнего посола, разумеется.
Хотя считается, что японская слива "умэ" - это слива, на самом деле она близкий родственник абрикоса.
Умэбоси - одно из самых распространенных в Японии солений. На вкус - кисло-соленые. Едят их по-разному - просто так, с рисом, используют в соусах и т.д.

  • 1
"...соусах и т.д." И это всё? (подозрительно подвигал мышкой) Я ожидал рецепта, как обычно. ;)))

Их хорошо в онигири добавлять. :)

В-о-о-от! Вот сейчас мне стало всё гораздо понятнее ;))
Онигири - это японские снегири?

Онигири - это колобки из отварного риса с различными добавками - рыбой, овощами. Или вот с умэбоси бывают :)

Я балуюсь ;) Конечно же, у меня есть гугль и я в него посмотрел ;)

Я слишком ленив, чтобы заморачиваться с японской кухней. Слишком многое приходится искать специально.

Любопытно, спасибо ;)

В следующий раз постараюсь использовать умэбоси в каком-нибудь рецепте :)

Интересно бы попробывать тамошние сливы. Я обычно сливы и виноград мариную к мясу, к сыру с винишком ну и проча. Очень приятный закусон))

Интересно. А расскажите, как маринуете?

Ох ты, интересно.

Вкус достаточно специфический, требует привыкания :)

  • 1
?

Log in