Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Пару блюд из мишленовского ресторана

...нашел тут у себя в архивах. В сете было 7 или 8 блюд. Но почему-то сфоткал только два.

IMG_0342


IMG_0344

Понятно, что вверху рыба, а внизу - мясо. А вот какие именно, а тем более с чем - вообще непонятно...
Как думаете?

  • 1
про рыбу непонятно, а мясо почему-то кажется кусочком утиной грудки :)

Скорее всего, так и есть. А сетка на ней, думаю, из картофеля.

вторая -утка или гусь ..при этом соус вполне возможно из той же самой утки-гуся..пропущено через мясорубку мясо включая печень. и после через сито ..есть такой способ..

Похоже на то. Или деми-гляс какой-нибудь...

Неаппетитно чет.

Это же высокая кухня.

Кальмарчег аппетитный.

Пожалуй, соглашусь.

Да вообще не понятно, что там. :) Впрочем, с мишленовскими оно так всегда обычно. :)

По-моему, присутствует укроп. А крендель сверху напоминает цветок кабачка зажаренный.

Укроп? Да, укроп, или фенхель.
Крендель если тот,что сверху на рыбе, напоминает кальмара, расписанного под хохлому. Ну или его сородича какого-то из спрутовых.

Я про крендель, который рядом с кальмаром, золотистый такой.

Да там что-то странное, может, тесто какое-то. А вы не пробовали это?

Как вариант.
Пробовал, конечно. Но забыл - дело было пару лет назад.

Аааа! Хотя, мне кажется, такое сложно забыть. :)

Дело было во Франции, я тогда каждый день пробовал кучу всего, поэтому всё смешалось в доме Облонских...

Edited at 2016-07-03 07:04 pm (UTC)

Вот чем хорошо наличие ЖЖ, так это тем, что попробовал - записал. И не забудешь уже. :)

Именно. Потому и завел себе эту ЖЖ ) А тогда еще не было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account