Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Taste of Moscow 2016 - фестиваль непонятно какой еды

IMG_1788

На выходных сходили на теперь уже ежегодный Taste of Moscow, фестиваль ресторанов и индустрии общественного питания. Делюсь вот впечатлениями.

Проходило это действо на этот раз в Лужниках, на Престижной аллее. Входной билет стоил 500 руб. Чтобы пробовать блюда, которые заинтересовали, надо к тому же приобрести специальные купоны - "тейсты", 100 руб. за штуку, но меньше пяти не продают (первый минус). Одно блюдо, или напиток, стоит от 1 до 5 тейстов, стало быть от 100 до 500 руб. Тейсты надо использовать, за неиспользованные деньги не возвращают.

Под катом - 36 фоток с мероприятия + мои комментарии.

Весь фестиваль организован в палатках, каждая из которых представляет ресторан, или компанию, связанную с общепитом. Ближе к входу - торговцы оборудованием и прочая сопутка. Вот грили.

IMG_0189


"Звезды общепита" выставили элитную посуду.

IMG_0191


Далее пошли рестораны. Китайский Madame Wong. Попробовал у них лапшу с хрустящей уткой (на фото в центре), очень вкусно. Единственное блюдо, которое произвело впечатление. Но порция маленькая, а цена 4 тейста.

IMG_0194


На всем фестивале было 2 места, куда стояла очередь. Догадаетесь, что давали? Правильно, шашлыки :) Точнее, в "Чабан хаус" - шашлыки, а на стенде производителей мяса "Мираторг" - стейки и гамбургеры. Любое блюдо и там, и там - 3 тейста. Думаю, очереди были из-за того, что только в этих двух местах цена соответствовала качеству и количеству, порции были нормальные.

IMG_0196

IMG_0198


Мы тоже решили приобщиться к высокой культуре потребления калмыцкого мяса, и взяли шашлык из баранины и из нее же тефтели. Шашлык невкусный, да еще и с голимым кетчупом, а тефтели нормальные. Подавалось всё на желтой лепешке, почему-то на подушке из салата "коулсло" и с овощами.

IMG_1786


В другом месте - опять шашлык, но на турецкий манер, судя по всему.

IMG_0199


Зачем-то вклинились палатки с какой-то то ли косметикой, то ли аксессуарами.

IMG_0201


Общий вид.

IMG_0203


Московский ресторан Джейми Оливера. Популярностью палатка особо не пользовалась.

IMG_0204


Некоторые рестораторы расположились прямо на траве. Причем, им приходилось периодически сворачиваться, так как иногда шел дождь.

IMG_0205


IMG_0206


А вот и очередь за стейками/бургерами. Стейк тоже попробовал, оказался вкусным, но маленьким. Хотя для 300 руб. вполне себе. Правда, зачем-то прилагалось фейковое песто с кучей укропа, который, как вы понимаете, был совсем не в кассу. И бургер попробовал. Мясо хорошее, но остальное всё не то.

IMG_0208


Повара "Мираторга" в запаре.

IMG_0211


Зарядил дождик.

IMG_0214


Киргизские пиццайоло готовят пиццу. Для ресторана "Сыр".

IMG_0217


Видимо, пицца вкусная, поскольку семья настоящих итальянцев обосновалась рядом.

IMG_0219


Парень утверждал, что это самое лучшее оливковое масло в мире. Купить 500 мл бутылку можно было за 2000 руб. Не знаю, самое ли оно лучшее, но действительно очень высокого качества, я попробовал. Значит, бывает всё же хорошее испанское оливковое масло.

IMG_0220


Оливки, опять же.

IMG_0221


IMG_0222


Если презентовать свои кулинарные шедевры вот так, и просить за них 400 рублей, то неудивительно, что никому это неинтересно.

IMG_0223


Очередной шашлык.

IMG_0225


А вот и осьминог. Правда, для кого его готовили было непонятно - это не ресторан. Наверное, для показухи.

IMG_0229

IMG_0227


Тут же вам и концерт классической музыки.

IMG_0232


IMG_0233


В другой части поляны - преимущественно напитки. Но не только, есть и устрицы, и фуа-гра.

IMG_0238

IMG_0239


Крафтовое пиво, несколько стоек. Прикупил там 3 вида, распробовал пока одно, о чем и был предыдущий пост.

IMG_0240

IMG_0245


Крымские вина.

IMG_0242


Еще какие-то российские вина.

IMG_0247


Но и тут не обошлось без вездесущего шашлыка.

IMG_0248

IMG_0249

IMG_0251


Вот как-то так.
Общее впечатление - завышенные цены, неинтересные блюда, презентация ресторанов такова, что заходить к ним не хочется. Был, например, какой-то скандинавский ресторан, который предлагал 3 вида скандинавских бутербродов. Они были маленькие и выглядели так, как должны выглядеть после 3-4 часов ожидания своего потребителя. Но если они стоили хотя бы 2 тейста, а не 4, я бы взял на пробу, а так не стал. Как уже упоминалось, единственное по-настоящему вкусное блюдо из тех, что попробовал - китайская лапша с уткой. Наверное потому, что ее готовил китаец.

Идея-то, на самом деле, хорошая. И организация всего мероприятия неплохая - были всякие мастер-классы и т.п. Но рестораторы могли бы как-то поинтереснее себя проявить. Хотя бы сделать аппетитные фото своих блюд. И не назначать непомерные цены за мизерные порции неизвестно чего - это всё же реклама, можно было вообще часть бесплатно раздавать.


  • 1
у нас так же на подобных фестивалях..дорого и не все вкусно..я перестал посещать..цена в среднем порции 7-9 баксов(порция равна половине обычной) ..тож самое что в самом ресторане а то и дороже.. исходя из того что есть надо " на коленке"..за 9 баксов полупорцию я решил не ходить..на прошлой неделе был фуд-трак фестиваль..это типа автофургоны с жрачкой..не пошел..вход бесплатный..

рекомендую попасть в италию на подобное заведение..все просто обычно и дешево до безобразия..особенно не на крутой фест а по совету местных в какую нить деревню..

О как, неожиданно. Я думал, у вас там всё дешево. А на фуд-траки я бы сходил - моя любимая тема, даже подумывал обзавестись таким. И еда у них в моем вкусе :)

В Италию, кстати, планирую как-нибудь съездить на такой местный фестиваль. В Японии много раз бывал на них, там тоже дешево. Правда, не всегда вкусно было.

у нас на выходных была местная замануха похожая, только в формате а-ля фастфуд, без лишней помпы, так что цены не сравнить с ресторанными. правда, интересного тоже было мало.
по случаю продегустировала жабьи лапки с гриля. французы не дураки, надо сказать))
порция из трех крупных задних жабо-половинок стоила аж 3,5 евро

Вобщем, судя по откликам, почти везде примерно одно и то же: хочешь вкусно поесть - готовь дома :)

это идеальный вариант в соотношении цена/качество)))

Чего-то как-то да, действительно, невнятно.

Сам удивился, ожидал большего.

завышенные цены, неинтересные блюда

По прочтении сделала те же выводы.

Re: завышенные цены, неинтересные блюда

Одно разочарование.
А в Екатеринбурге бывает что-то подобное?

Re: завышенные цены, неинтересные блюда

Да, проводят периодически, только размах у нас поменьше, конечно. На прошлых выходных был фестиваль барбекю, то же самое - никакой фантазии и задранные цены.

Re: завышенные цены, неинтересные блюда

Пока что вывод такой - не умеют нигде кулинарные фестивали хорошо делать, кроме Италии...

Re: завышенные цены, неинтересные блюда

А ведь, казалось бы, всё просто, не надо даже устраивать танцы с бубнами, достаточно продать людям свежую и вкусную еду по адекватной цене. Свежий воздух, хорошая погода, вкусные запахи, атмосфера праздника - всё уйдёт влёт!

Re: завышенные цены, неинтересные блюда

Абсолютно верно!

Мне нужна такая голова бегемота)

Я бы тоже не отказался :)

Надо было начать с винной секции, тогда и еда показадась не так плоха. Порции и правда маленькие. Утка в Мадам Вонг кстати отдельно в самом ресторане очень дорогая, а рецепт и шеф у них отличный. А мы утку съесть не успели, теперь жалею, зато съели лося) писала об этом и о винах

Edited at 2016-06-21 02:33 pm (UTC)

К стыду своему, винную секцию обнаружил в самом конце :) Хотя, будучи за рулем, вряд ли смог бы заценить, но в следующий раз, если случится, так и сделаю.
Значит, Вы тоже там побывали? Почитаю обязательно!

Да, в основном на дегустациях, пришлось даже от машины отказаться

А я Экстра брют Victor Dravigny уже давно нашел и потребляю периодически :)

Дороговат он, мне по ароматности очень брют Bagrationi нравится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account