Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Крафтовое пиво из Пензы

IMG_0253

Крафтовое пиво набирает популярность. Мы, конечно, отстаем в этом плане от флагмана - США. У них там его уже чуть не десять лет (или больше? vadfred должен знать), как все пьют. В любом случае, процесс и у нас пошел.

Решил вот попробовать. Поскольку я не большой знаток и ценитель пива вообще, то такое отставание от жизни простительно. Вообще-то я больше по части вина и виски, но и пиво иногда неплохо, особенно под мексиканские, или азиатские блюда. Предпочитаю светлый лагер и эль. Не люблю нефильтрованное, пшеничное, стауты и портеры.

Попался эль какой-то пензенской малой пивоварни. Цена 250 руб., 6,5 % алкоголя. Не могу сказать, что очень понравилось. Хотя, может я чего-то недопонимаю. Показался слишком горьким, крепким и слишком ароматным. А может, так и надо?

  • 1
Есть множество типов крафтового пива.
В частности, данное - не просто эль, а IPA (Indian Pale Ale).
Большинство Pale Ale как раз такие - сильно хмеленые и горьковатые.
Вообще, рекомендую сюда:
beerexpert.livejournal.com

Да, я насчет IPA знал, только не знал, что они все такие. Большинство элей, которые я пробовал были не такими горькими. Правда, почти все были из Великобритании.
Спасибо за ссылку, ознакомлюсь.

в Америке крафт варили всегда.
единственное что количество таких производителей выросло во много раз за последние 20 лет..
к примеру в 1996 году их было около 1000 ..сейчас порядка 4 тысячи.
как пример в 1917 году пока кто то делал революцию ...в Америках уже было зарегистрировано 1247 мелких компаний ,которые варили крафт пиво.
после немного пошло на спад из за низкой популярности пива.виски и ром считались круче.

я сам из того места Советского союза где пиво варили в каждой деревне.и немало перепробовал домашнего пива.чем в общем то могу похвалиться.правда придя к власти Андропов ..добрался и до таких мест..всё запретили..даже запрещали выращивать хмель...




Edited at 2016-06-07 01:21 pm (UTC)

Андропов вроде с алкоголем не боролся, это Лигачёв с Горбачёвым затеяли

с незаконными посевами..и прочим ..просто наводил порядок после Брежнева..к примеру пострадали не только посевы хмеля но так же и малина.тюльпаны были вне закона..серьезнее взялись за торговлю на рынках....знаю несколько хозяйств которые заставили вырубить кустарники..
да это не была борьба с алкоголем..это была борьба со всем незаконным..а этого было много в прибалтике.
т.е. частники выращивали ..создавали..вот пример один из ..бывший министр Латвии Шкеле..еще его отец занимался выращиванием цветов..был один сильных теневиков по цветам....))) говрю Прибалтика эт не Россиия..

а пивас который делали крестьяне ..не толкьо для себя но и на продажу..можно было запросто махнуть в деревню накупить хорошего домашнего пиваса..а заодно и копченого лосося или угря....

Edited at 2016-06-07 02:00 pm (UTC)

Я сейчас в панике. Мой долг уйти громко хлопнув дверью из организации поддерживающий весь этот крафт.... Очень не легкое решение, но нужное....

А что вы имеете ввиду? Что за организация, и откуда уйти планируете?

Вкратце так.
Я уже как 15 лет состою в НКО (в Англии) по поддержке пивоварен, делающих настоящее непастеризованное, нефильтрованное пиво, которое продается в бочках.
Но сейчас эта организация поддреживает те же маленькие пивоварни , ккоторыеначали свое крафтовое пиво разливать в кеги, т.е. отфильтровав его и добавив углекислого газа (соответсвенно увеличив срок жизни, но убив ту натуральную естественность и вкусность). И пришло это из Америки ;)
Вот я с этим и не согласен. Как по мне, пиво должно быть живое, с живыми дрожжами внутри, нефильрованное (дрожжи на дне) и т.д....

Ничего себе... Так вы энтузиаст пива?
А я думал, что в Англии-то уж все как положено в этом плане. Хотя, повторюсь, я не специалист. В пабах там настоящее бочковое, или тоже кеги? Наверное, раз на раз не приходится...

Если есть вопросы про пиво в Англии - меня можно спрашиваь сколько угодно и как угодно. Я и в НКО по поддержке реального пива, и на пмвоварне иногда работаю, и много пивоваров в друзьях, а уж скольких владельцев пабов знаю.... Да и так просто пиво люблю.

Сейчас в Англии в пабах 80-90% пива это кеги, остальное - живое в бочках. вторая мировая война, удешевление, массовое производство, фаст-фуд и т.д. - сильно подорвали англискую традицию настоящего пива. Сейчас восстанавливается, но с трудом, и есть риск опять все испортить.
Трудность в том, что большинство пабов принадлежат крупным международным сетям, которые продают свое кеговское пиво, не пуская местное производство. А мелкие пивоварни имеют доступ только к нескольким пабам.

Спасибо, очень интересно, буду иметь ввиду.

Фактически я знаю всех героев из этого фильма https://www.youtube.com/watch?v=j-TBemuxbJA
И даже в полном фильме я там пару раз мелькаю.

скоро крафтовое умрет, толком не родившись...в магазинах 20 видов от 250 до 600 за 0,5...кто его покупает...за 600 лучше вино купить или импортного пива...ИМХО...

Да и за 250 уже как-то некомфортно. Лучше действительно импортного за те же деньги...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account