Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Стейк и тальятелле со сливочно-перечным соусом

00

Стейк с макаронами - не самое распространенное блюдо в России. Но это не означает, что такая комбинация не имеет права на существование. По крайней мере, в том виде, как изложено ниже, сочетание получается интересное и приятное. Гвоздь программы здесь, конечно, сливочно-перечный соус.

Понадобится:

Стейк из хорошей говядины
Оливковое масло ХО
Соль и черный СМ перец по вкусу
Паста "тальятелле", или другая яичная паста
Сыр "Пармезан", опционально
Петрушка свежая для сервировки

Для соуса

Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Черный перец горошком
Сливочное масло
Дижонская горчица, 1 ч. ложка
Говяжий бульон, 1/4 чашки
Белое сухое вино
Вустерский соус, 1 ч.ложка
Сливки жирные, 3/4 чашки
Соль по вкусу

01


Сначала лучше приготовить соус. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами до прозрачности на сливочном масле.

02


Добавляем измельченный чеснок и щедрое количество черного перца горошком, даем немного потомиться.

03


Добавляем белое вино и выпариваем его наполовину.

07


Добавляем горчицу, вустерский соус, бульон и упариваем опять, почти до полного испарения. После чего кладем сливки.

08


Готовим некоторое время, пока соус не обретет ту густоту, которая вас устраивает.

Тем временем отвариваем пасту в соленой воде и готовим стейки до желаемой степени прожарки. Как это делается, можно прочесть здесь.

04

05

06


Смешиваем тальятелле с соусом и подаем блюдо, посыпав пасту свежей петрушкой, которую я добавляю во все блюда, и пармезаном.

00-1


Приятного аппетита!

  • 1
вкусно и красиво)

фетучини это хорошо!

Тут не поспоришь!

При виде стейков, особенно толстого края, теряю волю и рассудок.
а вот перец наверное лучше зеленй будет смотреться - он помягче.

Да, стейки - это наше всё. Насчет зеленого перца соглашусь - значительно мягче. Как-то делал другой перечный соус для утки, там зеленый как раз был. Здесь черный, кстати, не так сильно доминирует, как ни странно.

"Стейк с макаронами - не самое распространенное блюдо в России"

Популярней, пожалуй, только с картошкой! ))

Вкусненько!

А какое сливочное масло для жарки используете?

Правда? А я как-то не встречал...
Сливочное масло использую, честно говоря, какое есть под рукой. Обычно это "Тысяча озер", или "Брест-Литовское". Раньше всегда покупал "Валио", до антисанкций.

Не горит Брест-Литовское? Нормальное?

Валио, говорят, теперь совсем не будет. И Виолы. И йогуртов. Заводик финский, ориентированный на Россию, приказал долго жить.

Знаете, по-моему, не горит. Но должен сказать, что на сливочном масле я очень редко что-то жарю, почти всегда либо на оливковом, либо на других видах растительного. И еще топленое использую для узбекских блюд, или там индийских.

А с Валио да, попали мы... Хотя Виола вот еще в продаже, по-моему.

А мне из-за вас сегодня приснилось, что жарю гренки на сливочном масле ))

Гренки без сливочного масла - это как макароны без сыра :)

Некстати вспомнились "деньги на ветер" ))

Я сначала именно так и хотел написать :)))

Ааааааа!!! ))) Ну, и не нужно было себя сдерживать! )))

В следующий раз не буду :)

Скрасить вечер буднего дня...

А я как-то стала видеть пасту только самостоятельным блюдом. Даже бы и вот эту вашу вкусноту разделила - сначала паста со сливочным соусом, а следующей тарелкой - стейк с перечным.

Всё правильно, ведь так и задумано нашими друзьями-итальянцами. Я тоже, в основном, иду этим путем, но иногда вот сбиваюсь с дороги, под настроение.

Очень аппетитно!

Благодарю душевно!

Остается только медитировать))

Опять смущаешь меня...

Ну у тебя так получается,что законченный натюрморт всегда,любуюсь)

Спасибо большое, воодушевляет :)

  • 1
?

Log in