Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вкусные пян-се

00

В Москве появилась владивостокская сеть фаст-фуда "Пян-се", уже открыто несколько точек. В меню - корейские паровые пирожки, также известные под названием "баози".
Пирожков три вида - с мясом (200 руб.), с мясом и кимчи (250 руб.) и с овощами (150 руб.). Прообовал все, все очень вкусные.

Под катом - пара фото их киоска, пян-се в разрезе и бонусом - впечатления от фаст-фуда "Крымский чебурек".

Это киоск на фудкорте ВДНХ.

01


Внутри чисто и аккуратно, похоже на азиатский мини-ресторанчик. Есть также корейские напитки и много видов кофе.

03


А вот как выглядит начинка - мясо (свинина+говядина) и кимчи. Диаметр 11 см.

04


Кроме того, был опробован "крымский чебурек" с мясом за 100 руб. из одноименной сети. Впечатление удручающее - маленького размера, разваливается и невкусные как тесто, так и начинка. Знаю места в самом центре Москвы, где за 70 руб. чебуреки в два раза больше и гораздо вкуснее. А также места в других городах, где тоже больше и несравненно вкуснее за 55 руб.

05


Внутри хоть и чисто, но как-то совсем уж по-советски всё... Хотя, может быть так и задумано.

06

07

  • 1
Рецепт будет, когда сподоблюсь дома приготовить :))

Очень хочется попробовать такой пирожок, но сама вряд ли смогу такое навертеть. Буду иметь в виду и при случае в Москве надо будет найти такой киоск :) это они же - пигоди?

По-моему, да - пигоди они же. А я дома как-нибудь попробую наваять - люблю корейские мотивы. Только вот пароварку бамбуковую надо будет прикупить...

Edited at 2016-05-28 09:19 pm (UTC)

Пирожок за 200 рублей? На хрен. Лучше два куска мяса в Бигмаке съесть, чему рубленое непонятночто от наших умельцев.

Ну, цена, конечно могла бы быть и пониже, не будем скрывать. Но с Макдонадлдсом конкурировать бесполезно - там цена держится низкая из-за гигантских объемов. Могу засвидетельствовать, что там не непонятночто, а всёкакнадо :) По крайней мере, для тех, кто любит азиатские вкусы. И лучше съесть за 200 что-то вкусное и нажористое, чем за 100 какую-то хрень вроде "крымского чебурека".

Абсолютно согласен. Очень давно уже не беру на улице никакого фарша и рубленого мяса, особенно, которого не видно. Либо цельный кусок мяса, либо условный гуляш. Ну или в "особых" местах, которые есть у каждого мясоеда :).
Если фаст-фуд, то только буржуйский - ни разу проблем не было. А вот поев в "наших ресторанах" частенько мучался потом животом, я уже не говорю про "вкусность". Печальный опыт говорит, что большинству "наших ресторанов", не говоря о забегаловках, ох как далеко по качеству еды даже до Макдональдса.
Предпочитаем готовить дома сами. В т.ч и по вашим рецептам. За что большое спасибо.

Что еще. Стабильность. Уж сколько точек у нас в Нске начинало за здравие и попадали в список "любимых", но несколько месяцев, в лучшем случае годик и алаверды - есть невозможно. А бигмак, ну что бигмак. Я их начинал есть еще на Пушкинской, выстаивая по три часа в очереди через весь парк (может помните те времена). Как было вкусно и безопасно - так и осталось.

Edited at 2016-05-28 05:50 pm (UTC)

Да, к сожалению вынужден тоже констатировать, что подавляющее большинство приличных заведений общепита у нас имеют, как минимум, иностранное участие (хотя бы в виде шеф-повара или менеджмента), или вообще полностью принадлежат иностранцам.

И со стабильностью действительно беда - рестораны, которые держат качество лет 10, или более, не говоря уже о фаст-фудах, можно по пальцам пересчитать.

Надо будет как-нибудь про все это отдельную статью накатать...

А пян-се всё же вкусные - там ведь корейцы это дело замутили :)

Правильные пян-се мне даже больше нравятся, чем манты. Люблю толстое тесто.

А с кимчи как вкус пирожка?

Островатый, но не убойный. Насыщенный вкус у начинки, который уравновешивается пресновато-сладковатым паровым тестом. По мне, так прекрасный баланс.

А мясо-то чувствуется?

Там, в основном, мясо и есть. Кимчи больше как приправа.

ну очень хочется рецептик.вы так подробно и здорово все расписываетя,что всегда получатся отлично!

Спасибо за поддержку! Она для меня важна.
Рецепт выложу обязательно, как только куплю азиатскую пароварку :)

  • 1
?

Log in