Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

00

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, данный факт не должен помешать желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню.

Понадобится:

Бульон куриный, 2 л
Картофель средний, 3 шт.
Морковь крупная, 1/2 шт.
Лук репчатый крупный, 1/2 шт.
Щавель свежий, 1 пучок
Яйца, отваренные вкрутую, 3 шт.
Масло растительное
Соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем соломкой.

01


Морковь тоже соломкой, лук - помельче.

02


Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

03


Кладем овощи в бульон и варим до готовности картофеля.

05


Нарезаем щавель поперек листов, предварительно отделив их от стеблей.

04


Отправляем щавель в суп, туда же - порубленные крупно вареные яйца.

06


07

Солим, перчим, прогреваем. Готово.
Есть какие-то способы сохранить зеленый цвет щавеля, но я забыл - какие, потому как для нас это не принципиально.
То ли не закрывать крышкой, то ли класть щавель в последнюю очередь, сняв суп с огня, то ли еще что-то. Если кто знает - напомните, пжл.

00-1

Подаем, конечно, со сметаной. Можно посыпать свежей "зеленью", как многие любят выражаться, но я не любитель этого дела.

Приятного аппетита!

  • 1
Вкуснятина! Единственное, удивило, что яйца крошат в кастрюлю. Мы просто разрезаем на две половинки и кладем поверх щей в тарелку, но это, наверное, кто как любит :)

Да, это уж как в каждой семье исторически сложилось :)

А чего без мяса-то?

Даже не знаю - с мясом пробовать не приходилось.
Если курицу положить, то по-моему слишком куриный вкус получится, а если говядину - вроде как не к месту...
А вы с мясом делаете?

Обязательно. Чего воду-то пустую хлебать?

Ну уж там не вода, а куча полезнейших витаминов в наваристом бульоне!

Так а чего тогда куриного вкуса бояться, если там и так наваристый бульон? ;)

А вот он-то и нейтрализовался щавелем и поджаркой :)

Я к тому, что от присутствия самой курицы хуже бы не стало.

Убедили, при случае попробую с курицей.

Классика, проверенная временем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account