Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Праздничный ужин

00-4


Бутерброды с килькой на многозерновом хлебе.

01


Сайра, жаренная на гриле - весенняя мечта японца.

02


Запеченая дорада с весенними овощами под медово-горчичным соусом.

00


Рейнский рислинг (опишу отдельным постом).

wine riesling

  • 1
да тут на компанию!

дораду я узнала даже без хвоста.
а вот ту, с гриля, хочу-хочу. в том смысле - маринад какой-то необыкновенный или по наитию?

Нет, будете смеяться, но там вообще без маринада.

Самое сложное - найти в продаже свежую сайру. Мне вот попалась случайно.
В Японии ее все едят осенью, а у нас продают почему-то весной.

1) Посолить, оставить на 10 минут.
2) Слегка смазать маслом с двух сторон.
3) На гриль минуты на 3 с каждой стороны.
Всё.

Поскольку свежие сардины у нас найти еще труднее, а я их люблю, то их близкая родственница весьма порадовал. Единственный минус - мелкие кости.

Edited at 2016-04-24 07:49 pm (UTC)

Прям такой... тематически ужин-то. Рыбный. :)

Угадали :)
Рыбка хорошо идет, если после некоторого перерыва...

Кстати, сейчас сообразил, что на бутерброды с килькой именно вы меня вдохновили :)

Да, углядела я что-то до боли знакомое. ;)

Вкусный ужин. Сайра на гриле интересно, вроде, разваливается же, не?

Как ни странно, не рассыпалась. Только одна из трех надломилась при транспортировке с гриля на тарелку. Насколько я понимаю, два принципиальных момента - посолить минут на 10 (влага выходит) + сильно нагретый гриль (ну, это как всегда).

Вот спасибо, тоже решусь, уж больно у вас аппетитно выглядит

Попробуйте обязательно, вкусно получается.

С Праздником!
А можно поподробнее про кильку на хлебце? Самосол?

Спасибо, и тебя с Праздником!
Признаться, кильку просто купил в магазине - ту, что называется "пряного посола". Своего тут только процесс очистки и нарезки :)

Подача у тебя как всегда-великолепна! А вот под килькой что за листик прилег?))

Благодарю за незаслуженную похвалу :)
Это какой-то салат, а какой - честно говоря даже не знаю точно. Попался под руку, понравился зелено-фиолетовый цвет. Сами лисья довольно плоские, форма как у большого дубового листа.

Знаешь,такой японский минимализм,каждая вещь на своем месте.
Салат похож на сорт Баттерхед.

Нагуглил все-таки - салат называется Oakleaf lettuce.
Значит, я не ошибся насчет дубовидных листов :)

Очень эффектно смотрится на столе своими красками.

спасибо за рецепты , отличный блог !


На здоровье! И Вам спасибо.

Замечательный ужин, все такое аппетитное!


Спасибо, приятно слышать!

Рейнский рислинг совсем не кислый. Один раз самый что ни на есть аутентичный, на берегу Рейна сидючи, пили. Наверное, домашний. Вкуснююющииий!

Да, классное вино. Я вообще люблю немецкие белые и розовые вина, особенно купленные в Германии :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account