Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

[sticky post]Welcome + Каталог рецептов этого блога

medley resize

Здравствуйте, меня зовут Павел.

В этом блоге я пишу преимущественно о том, что показалось мне вкусным или интересным. Большая часть записей - это пошаговые рецепты различных блюд. Я давно увлекаюсь кулинарией, объездил пару десятков стран, в некоторых пожил какое-то время. В кулинарном отношении интересуюсь национальными кухнями народов мира.
Иногда я выкладываю фото мест, которые довелось посетить. Их можно найти по меткам "путешествия" и "места пребывания".
Люблю кино, в основном суровое мужское – боевики, криминальные драмы и т.п., изредка пишу пару строк про стоящие фильмы (метки "оторваться по полной" и "всё не так просто").
Хорошая музыка доступна по метке "музон".
Качественный алкоголь - по одноименной метке.

Похоже, настало время немного систематизировать содержание журнала.
Рецептов пока не слишком много, но они стоящие и вкусные - гарантирую :)
Как можно догадаться, флажок обозначает национальную кухню, к которой относится рецепт.
Те, что без флажка, но с моей аватаркой - рецепты вашего покорного слуги.

Любители вкусной и разнообразной еды - добавляйтесь в друзья!

Если есть желание высказаться, это можно сделать в комментариях к этому посту. Прошу учесть, что я не добавляю в друзья просто потому, что добавили меня. Поэтому, если хотите, чтобы я вас добавил, сообщите об этом здесь. Хотя положительный результат все равно не гарантирую. Я стараюсь читать френд-ленту, и вынужден предупредить, что не готов видеть в ней немотивированную матерщину, навязчивый промоушен своих политических взглядов, эротику с порно, сплошные репосты чужих сообщений, а также голимый дыбр и мимими.

Закуски

Ливанские мезе и фалафель, часть 1 Lebanon
Ливанские мезе и фалафель, часть 2Lebanon
Цацики почти как в Греции Greece
ItalyТартар из говядины
Mexico Правильное гуакамоле + правильная "Маргарита"
Mexico Севиче из лосося
ItalyКарпаччо из телятины
IndiaПакоры с луком и салат с огурцами - индийский ужин, часть 2
FranceOeufs a'la Rossini - Запеченные яйца с куриной печенью в соусе с белыми грибами
hippoПаштет из копченой скумбрии
ItalyКреветки в стиле Scampi
FranceКиш "Лорейн"
EnglandПирог с мясом
United_StatesКрылышки "Баффало" с соусом из голубого сыра
GeorgiaМхали со свеклой
EnglandЯблочное чатни
FranceАртишоки с беарнским соусом
ChinaСпрингроллы с крабом и овощами

Салаты

hippoСалат с креветками и рукколой под малиновым соусом
United_StatesСалат с куриной грудкой и виноградом
hippoСалат из летних овощей с фьюжн-соусом
FranceСалат с беконом и яйцом пашот
hippoСалат с тунцом и апельсиновым соусом
hippoСалат с креветками, фисташками и кунжутным соусом
ThailandСалат с манго по-тайски
UzbekistanСалат "Ташкент"
GreeceХориатики, или греческий салат
MexicoСалат с креветками и авокадо
PortugalСалат с апельсинами, кедровыми орешками и прошутто
United_StatesСалат "Цезарь" по оригинальному рецепту Чезаре Кардини
United_StatesСалат со свеклой и козьим сыром
Russia"Оливье"

Супы

ScotlandШотландский суп с копченой треской - Cullen skink
IsraelСуп из красной чечевицы
FranceКрем-суп из спаржи с жареным камамбером
JapanРамэн
RussiaЗеленые щи с щавелем
RussiaОкрошка
RussiaПостные щи из свежей капусты
FranceLobster bisque - суп из омара
RussiaБорщ
ThailandТом Ям Гун
United_StatesОстрый суп-пюре из батата

Паста

ItalyFusilli alla puttanesca
ItalyLinguine all'aragosta - паста с омаром, которого заменили на камчатского краба
ItalyСпагетти Aglio e olio - самый простой рецепт пасты в мире
ItalyPenne al salmone - Паста с копченым лососем
ItalyСпагетти с соусом из баклажанов - Spaghetti alle Melanzane e Pomodori
ItalyСпагетти "Карбонара" - Spaghetti alla Carbonara
ItalyRagout Bolognese
ItalyКончильони с начинкой "Болоньезе" и тремя видами сыра
ItalyСпагетти с мидиями

Сэндвичи и бургеры

United_StatesСэндвич с салатом из тунца
United_StatesГамбургер для гурманов + картофель-фри двойной обжарки
United_StatesСэндвич с тушеной свининой, колслоу с манго и салат с макаронами

Основные блюда - рыба, морепродукты и овощи

ArmeniaФорель по-армянски с тархуном и гранатовыми зернами
ThailandЗеленое карри по-тайски с рыбой и фасолью
hippoРыбные котлеты типа "fishcakes"
JapanТэмпура почти как в Японии
JapanЛосось тэрияки почти как в Японии
hippoСибас с зеленым ореховым соусом
hippoЗапеченая белая рыба
United_StatesГамбо с креветками
PortugalОсьминог в винном соусе по-азорски
JapanХарусамэ - японская прозрачная лапша с овощами и креветками
RussiaЖареная картошка с лисичками
JapanЗапеченая треска, маринованная в мисо
GreeceБурдето - рыба в томатном соусе по-корфийски
hippoScotlandЗапеканка с лососем и картофелем по-шотландски
MexicoФахитас с креветками

Основные блюда - мясо и птица

PakistanЧапли-кебаб & curried potatoes
GreeceМусака почти как в Греции
FranceКролик в горчичном соусе
South_KoreaКорейское барбекю - бульгоги
MexicoЭнчиладас с курицей, рис по-мексикански и frijoles refritos
United_StatesСвиные ребрышки BBQ с тремя гарнирами почти как в Tony Roma's
United_StatesПравильный стейк рибай
GeorgiaЧахохбили с курицей
RussiaСвинина под соусом из хрена и сметаны + сытная гречневая каша
ItalyРулеты из телятины с прошутто в сливочном соусе
IndiaБаранина карри и рис со сливочным маслом - индийский ужин, часть 1
SpainПылающие яйца по-испански
GreeceКефтедес из баранины - тефтели по-гречески
MexicoБуррито с говядиной и яйцом
ItalyРизотто с белыми грибами и корейка ягненка
MexicoФахитас с говядиной, маринованной в текиле
CanadaИндейка со сложным гарниром - Рождественский ужин по-североамерикански
South_KoreaРебрышки барбекю в азиатском стиле
ItalyКаре ягненка, запеченое с овощами
GreeceКурица с морковью и луком по-гречески
IranПерсидский рис по-королевски и три вида кебабов
hippo Стейк и тальятелле со сливочно-перечным соусом
JapanТонкацу - шницель по-японски
UzbekistanПлов с курицей
GreeceСтифадо из говядины
EnglandКаре ягненка с мятным соусом и пюре из корня сельдерея
MalaysiaЖареная лапша с уткой и шпинатом
MexicoЧили кон карне и кесадилья
PortugalКурица с грибами в портвейне
FranceПерепела с беконом и луком в винном соусе
MalaysiaFried rice - жареный рис
EnglandАнглийский "пастуший пирог" - запеканка с бараниной и картофелем
GreeceКурица с макаронами по-гречески
SpainАпельсиновый рис и утиная грудка
FranceСавойская капуста с беконом и эскалопы из свинины
IranЛимонная курица
SpainСвинина по-иберийски
MexicoРебрышки барбекю в мексиканском стиле
IndiaКурица в соусе карри

Сладкие блюда

hippoКекс на основе яблочного пюре
FranceКрем-брюле
hippoМорковно-апельсиновый кекс
IsraelАпельсиновый кекс из семолины


  • 1
Привет)меня Наталья звать...люблю читать рецепты...и иногда готовить их))мне понравилось как вы каталог оформили...

Спасибо!
Только читать, или применять тоже? :)

редко...готовить не для кого,а для себя по состоянию здоровья нельзя...но,иногда,когда оооооочень хочется,то...))

спасибо, вас приятно читать


Благодарю! Приятно, когда кому-то приятно :)

Привет!
Я "рецепты" выкладываю в основном для своих детей или людей, которые умеют готовить или любят вкусно покушать)) А потом умиротворенно либо книжку почитать, либо музыку послушать, сигарету выкурить...
У тебя мне нравится.
Я - Лена, можно на ты)

Понял, спасибо! Будем знакомы :)

Каталог - это всегда удобно и правильно для кулинарного блога. :)

Тоже так думал, периодически глядя на ваш и других френдов :)
Наконец сподобился.

Его надо раз сделать, а потом добавлять не проблемно. Я как рецепт публикую, так сразу в каталог ссылочку на него вставляю. Секундное дело, ну чтоб потом не выискивать на чем закончилось все и что еще вставить надо.

Точно, именно так и надо будет делать!

Каталог - это очень хорошо и удобно! Павел, пусть всегда будут силы, время, желание и вдохновение для новых блюд!

Благодарю за добрые слова.
И Вам от души желаю того же!

Отличная идея и реализация, спасибо.

Здравствуйте, спасибо, что добавили меня, вы мой первый взаимный друг!:) Меня зовут Наталия и мне ОЧЕНЬ нравится Ваш блог:)

Спасибо, рад слышать! Будем взаимными друзьями :)

Привет,буду рада дружбе. Зовут меня Ириной, о заумной эзотерике не пишу , но легкая иногда присутствует.
Люблю вкусную и красивую еду-), хотя многое сейчас под запретом, приходится выкручиваться.( ох уж это женское- приводим себя в форму к лету-).

Здравствуйте, Ирина, добро пожаловать! Рад знакомству.

Очень удобно сделаны ссылки с флажками. Ах,да-меня зовут Наталья,очень приятно))

И мне очень приятно! Наконец-то познакомились формально :))

И мне))Мою стряпню можешь увидеть в "Моя кулинария" посты ставлю в "Тарелке,так,небольшие зарисовки.

Ух ты! Жаль, что раньше не знал, что там ссылка на еще один блог. Там много интересного!

Спасибо! Я так,подмастерье))

Насколько я понял, там в основном твои творения?

Не совсем,мальчики и девочки тоже стараются,мне чем нравится это сообщество,что оно небольшое,уютное,такое неспешное.

Ну, я сразу записался.

Буду иногда почитывать, может что и приготовлю)

Не откладывайте - понравится, начнете почаще готовить, если уже не начали )

Приветствую! Взаимно рад познакомиться!:))

Здравствуйте! И я рад знакомству.

Привет, люблю все интересное, предлагаю задруЖЖиться!

Приветствую! Предлагаю дружить взаимно! Буду рад общению)

Ого. Список рецептов внушает.
Я больше по восточной кухне))

А я по всяческой )

И это прекрасно, ящетаю

Наконец-то попробую сделать рамэн! :)

И это правильно!

  • 1
?

Log in