Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Сэндвич с тушеной свининой, колслоу с манго + салат с макаронами

00-4

Последние лет десять, или даже больше, в Северной Америке серьезную популярность обрело то, что называют pulled pork - свинина, которую тушат до состояния, когда она практически разваливается, а потом вилкой или руками разделывают на волокна. Особенно часто ее используют в сэндвичах, которые продаются в фаст-фудах на колесах, food trucks. Они, кстати, тоже стали очень популярны. В этом плане мы сильно отстаем - у нас фаст-фуд на колесах невозможен потому, что на этот счет у чиновников не существует инструкций, и они предпочитают их просто запрещать.

Между прочим, фаст-фуд совершенно необязательно должен быть плохим. Как раз food trucks в основном продают фаст-фуд для гурманов - со свежими ингредиентами, необычными сочетаниями вкусов и т.д.

Хочу предложить вашему вниманию вариацию на тему, так сказать, food from a truck. А именно - сэндвич с тушеной свининой, салатом "колслоу" с манго и двумя соусами. В качестве гарнира здесь выступят не чипсы или картофель-фри, а американская классика - салат с макаронами.
Это блюдо в стиле фьюжн - свинина будет готовиться по-креольски (Cajun style), так как ее приготовили бы где-нибудь в Новом Орлеане до того, как он был разрушен тайфуном. В салате coleslaw с манго присутствуют тайские мотивы, ну а остальное - any town, USA.

Процесс, конечно, довольно трудозатратный, но поверьте - результат стоит того!

Итак, нам понадобится:

Булочки для гамбургеров
Соус "барбекю", лучше самодельный, или какой-то американский - опционально

Для тушеной свинины

Свиной окорок, 1,2 кг
Морковь средняя, 1/2 шт.
Стебель сельдерея, 2 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Смесь креольских специй (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тимьян, сушеный чеснок, сушеный лук, соль)
Лавровый лист, 1 шт.
Тимьян дополнительно, опционально
Белое вино, 1 чашка
Бульон куриный, 2-3 чашки
Соль и СМ черный перец

Для колслоу с манго

Капуста маленькая, 1/4 шт.
Манго, 1 шт.
Лук красный, 1/3 шт.
Кинза свежая измельченная, 1/2 чашки
Сок лайма, 2 ст. ложки
Апельсиновый сок, 3-4 ст. ложки
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Оливковое масло ХО

Для соуса с голубым сыром

Сливочный сыр, 1 часть
Сыр с голубой плесенью, 1/2 части
Сметана, 1/4 части
Сливки жирные, 1/4 части
Черный перец СМ
Зеленый лук

Для салата из макарон

Макароны "рожки"
Стебель сельдерея, 1 шт.
Сладкий перец, 1 шт.
Лук репчатый маленький, 1 шт.
Яблочный уксус, 1 ч. ложка
Горчица, 1 ст. ложка
Сахар, 1/2 ст. ложка
Майонез, 1/2 чашки
Соль и черный перец

Для этого блюда окорок - самый подходящий отрез. Без жира никуда! У меня был вот такой, я его посолил и поперчил:

02


Обжариваем окорок на оливковом масле со всех сторон в той посуде, которую будем использовать для тушения. Лучше в чугунной. Достаем оттуда.

03

04


Нарезаем овощи и отправляем их обжариваться туда же, вместе с лавровым листиком.

01

05


Добавляем белое вино и бульон.

06


Теперь окорок, смесь креольских специй и тимьян.

07


Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа. Через час-полтора есть смысл помешать соус и перевернуть мясо.

08


Тем временем, делаем колслоу. Нарезаем капусту как можно тоньше, а манго в зависимости от спелости. Если манго мягкое, то кубиками, а если жестковатое - можно соломкой.

10


Добавляем красный лук, нарезанный лепестками, и кинзу.

11

12-1


Смешиваем соки лайма и апельсина, добавляем сахар и соль. Заправляем салат и сбрызгиваем немного оливковым маслом.

13-2


Сырный соус - все совсем просто. Смешиваем все ингредиенты, и готово.

14

15


Для салата с макаронами нарезаем овощи достаточно мелко, смешиваем с отваренными макаронами, солим-перчим и заправляем смесью из майонеза, яблочного уксуса, горчицы и сахара. Фото процесса не обнаружилось.

Осталось немного. Когда свинина готова, она выглядит примерно так:

16


Достаем окорок из духовки, даем немного остыть, и разделываем на волокна.

17-2


Возникает вопрос -  что делать с этим замечательным соусом, в котором тушилась свинина?
Ответ прост - его надо блендировать, не забыв достать лавровый лист предварительно. После чего небольшое количество добавить к разделанному на волокна окороку, а оставшуюся часть использовать по назначению -  в виде соуса. Я, например, смешал немного полученного соуса с соусом барбекю и использовал в сэндвиче.

Осталось собрать сэндвич - намазываем половинку булочки сырным соусом, кладем на нее свинину, сверху - соус барбекю, а затем колслоу.
И наслаждаемся.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1

Ну, замечательно!
А думал, что пропал автор.
Велкамбек и огромное спасибо!


Спасибо и Вам! Рад, что кому-то пригодился :)

Интересный вариант колслоу, да и бургер хорош. Кстати, как всё-таки правильно называть салат? Я встречала несколько вариантов - колслоу, коулслоу, коулсло...

Ваши похвалы меня всегда вгоняют в краску :)
Правильное произношение, по агентурным данным, вообще коул-сла.
А по-русски устоявшегося написания нет :)

Они искренни, поверьте)
Сейчас так много новых слов в языке, и в кулинарии в том числе, иной раз не знаешь, как и написать правильно...

От души благодарен.
Мне кажется, написание "коулсло" наиболее правильное.

Ну, Павел, вы затейник!

Если бы еще за эти затеи деньги получать :)

Нуууу... это только в фантастических книгах!

И в несбыточных мечтах...

Свинина в готовом варианте стала похожа на тунца внешне.
Я бы отведала макарон, мангового клоу слоу и соусца с сыром.
Мясо не ем, сорри.

=Свинина в готовом варианте стала похожа на тунца внешне.=

Кстати, да.

При случае отведайте - верю, что понравится :)

интересно, что пулд порк вы назвали тушеной свининой, а салату из капусты оставили название колслоу :-)


У меня в голове все перемешано :)
Хотя, если попробовать найти логику, то она обнаружится.

Edited at 2016-03-06 10:35 pm (UTC)

Смотрится классно, спасибо за рецепт!)

  • 1
?

Log in