Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Элементарно, Ватсон! Простой сэндвич с салатом из тунца



Иногда надо что-нибудь быстро соорудить и съесть.
На помощь приходят консервы. В данном случае - консервированный тунец.
Открываем банку, делаем простой салат, кладем на хлеб и - вуаля!
На все про все максимум 10 минут при наличии определенной сноровки.

Кстати, салаты с консервированным тунцом очень популярны во многих странах, в частности в США и Японии. Про знаменитый нисуаз уж умолчу.
В Японии, между прочим, в недорогих сушечных, особенно в кайтен-дзуси, делают суши с этим самым консервированным тунцом, так и называется - "цуна сарада".
Так, или иначе, вот один из рецептов.

Нужно:

Тунец, 1 стандартная баночка
Лук, 1/4, лучше красный
Стель сельдерея, 1/3
Соль и перец свежемолотый
Майонез, куда ж без него
Хлеб
Листья салата и помидор, опционально. Можно огурец, это будет по-японски.

Отжимаем из тунца всю жидкость. Желательно, чтобы тунец был не в масле, а в собственном соку.
Также желательно, чтобы он был мелкими кусочками, но не суть - можно и вилкой измельчить, если не случилось.
Выкладываем в миску.




Мелко режем лук и сельдерей




Добавляем в миску, солим-перчим




Заправляем майонезом.




Берем хлеб, лучше цельнозерновой, но пойдет и белый. Лист салата на него, сверху тунцовый салат.




Ну и помидор сверху, конечно же.


  • 1
То же можно сделать с любой рыбной консервой мне кажется. Кому что нравится))))

Не без этого )
Но с тунцом - классика жанра.

классные у тебя рецепты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account