Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Запеченая белая рыба - крекс, фекс, пекс!

00-1

Наверное, трудно придумать рецепт проще, чем этот. И вкуснее.

Понадобится:

Филе свежей белой рыбы на шкурке - зубатка, палтус,треска (хорошая) и т.п., примерно 800 г
Оливковое масло ХО, 2 ст. ложки
Белое вино, немного
Чеснок, 1-2 зубчика
Лук репчатый, пара тонких срезов
Соль морская по вкусу
Черный СМ перец по вкусу

Крекс!
Берем форму для запекания с бортами, мажем оливковым маслом, кладем туда помятый руками лук и измельченный чеснок, и добавляем примерно полстакана белого сухого вина. Помещаем шкуркой вниз туда же. Сверху посыпаем морской солью.

01


Фекс!
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через минут 20 достаем и посыпаем черным перцем.

02


Пекс!
Подаем на стол.

00

Приятного аппетита!

  • 1
Спаржа здесь очень в тему!!

  • 1
?

Log in