Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вопрос о чебуреках

чебуреки

Как приготовить самое вкусное тесто для чебуреков без яиц, молока и дрожжей?

Буду благодарен всем, кто поделится каким-то секретом, пропорциями муки к воде и соли и любой другой информацией по теме.

  • 1
http://stalic.livejournal.com/431656.html
когда-то открыла для себя этот рецепт чебуреков и просто счастлива, что когда-то его обнаружила. Вкуснее чебуреков я не делала и не ела))).Буду рада, если попробуете и вам он понравится. Там только вода-соль и мука в тесте...

Edited at 2015-12-11 06:36 pm (UTC)

Спасибо!
Да, этот рецепт я тоже знаю. Наверное, он и есть самый вкусный :)

Использую желток яйца. Вот ведь!)

Ага, а вот без него как вкусно сделать? :)

Возьмите классику жанра. Гост. Самое пузырчатое тесто получается. Такое я тоже люблю)

Вот и мне так казалось, но хотел подтверждения из надежных источников.
Теперь получил его :)

тесто делаю на кефире, а яйцо можно заменить бананом!
читала про это, но пока не пробовала)

Да, это уже будут чебуреки в стиле "фьюжн" ))

понравилось мне с водкой, но там есть яйцо(

С водкой, наверное, можно и без яйца.
Но вот точно ли она что-то дает? Надо будет поэкспериментировать...

Стопудово- даёт.

Да там пару капель) Водку мы не пьём))

пузыри и хруст)))
правда хранить тесто нельзя, надо сразу печь

А хранить нельзя даже пару часов?

ночь лежало в холодильнике, мне показалось что пузырики вот ушли
а один час даже надо подержать

я привыкла кенгису доверять :-)
http://supercook.ru/zz285-10.html

Спасибо, ценная ссылка!
А что такое "кенгис"?

прошу прощения, идиотская привычка писать комментарии без строчных букв :-)))
у меня есть переиздание советской книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", автор - Кенгис Р. П.
книгой пользуюсь давно, много лет, с неизменно успешным результатом :-)

Вот! Надо будет такую книгу тоже заиметь.

Я тебе могу сбросить, скажи куда только.

Буду премного благодарен:
pauld10@gmx.com

отличный вопрос! сам интересуюсь

Мило, еще бы начинку без мяса, а то я мясо не люблю.

Картофель с жареным луком и зеленью, или сыр.

Для мужа жарю чебуреки-творог+ тёртый сыр в равных пропорциях)

Чебуреки уже научился вкусные делать :)
С сыром тоже получилось, использовал сулугуни.

У нас в Литве сыр свой замечательный, так что я особо на чужие сыры не засматриваюсь)

Тесто для чебуреков делаю заварное, а в фарш добавляю кефир, чтобы консистенция была даже жидковатой. Зато какой после жарки сок!

А в каких пропорциях кефир к фаршу добавляете, если не секрет?

Не секрет))
Только у меня пропорций нет, я всё делаю "на глазок"
Вы готовите хорошо, из того, что я посмотрела, тоже должно быть ощущение пропорций, тот самый "глазок")))
Вот мама у меня блины пекла, всегда всё отмеряла, а я "с размахом" пеку, всегда блины разные, муж уныло намекает, что тёщины блины помнит, и у неё были вкусней. Но мои лопает с удовольствием)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account