Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Корё - единственный в Москве северокорейский ресторан



Не знаю, кто как, а я обожаю корейскую кухню.
В Москве, однако, не слишком много мест, где ей можно насладиться.
Тем не менее, они есть, и одно из них - ресторан Корё на улице Орджоникидзе.
Этот ресторан - уникальный, поскольку он принадлежит северным корейцам, и они же там готовят и работают.
Интерьер соответствующий, но атмосфера очень дружелюбная, почти домашняя, кухня прекрасная, а цены весьма демократические, чего нельзя сказать о некоторых других московских корейских ресторанах.
Среди посетителей много корейцев, судя по всему, южных, а также японцев.
Есть секретный VIP-зал с караоке, похоже, что для граждан Северной Кореи онли, по крайней мере только они туда заходят и оттуда выходят на моей памяти.


Посетив Корё в очередной раз недавно, решил отчитаться перед публикой, буде таковая найдется.

Зал довольно просторный, все весьма аскетично, чего, собственно, и следует ожидать от северокорейского ресторана.




Имеется телевизор, по которому показывают выступления северокорейских ансамблей перед большими залами, наполненными военными и трудящимися.
То и дело на экране появляются образы Ким Чен Ына, как и положено.
Рядом стоит вешалка с корейскими национальными женскими костюмами. Говорят, что раньше официантки в них одевались, и исполняли для посетителей корейские песни, но сам я такого ни разу не видел.




Официантки, кстати, все как на подбор высокие и симпатичные. Есть и барная стойка, куда без нее.




Но перейдем к главному - к еде.
Меню в ресторане обширное, причем есть помимо корейских также и японские (суси, роллы и т.п.), и даже так называемые европейские блюда, вроде оливье и даже борща.
Порции в основном небольшие, за исключением нескольких блюд, сервировка простая и слегка небрежная, но это компенсируется ценами в районе 200-400 руб. за блюдо.

Какая корейская трапеза обойдется без главного национального блюда, кимчи? Никакая, конечно.
Готов засвидетельствовать, что в Корё подают лучшую в Москве кимчи. Это просто супер-кимчи, я бы сказал. Есть порция большая, есть маленькая, которую мы и заказали.




Пельмени с креветками - потрясающе вкусно.




Стеклянная лапша с грибами - тоже зачёт.




Кабачки в кляре, фаршированные креветками. Уж не знаю, как они ухитрились запихать креветки в кабачки, но результат получился впечатляющий.
Официантка предупредила, что готовятся они долго, минут 30-40, но принесли через 20.




Основное блюдо - окунь в соево-апельсиновом соусе - отвал башки. Рыба нежная, соус потрясающий.




Кальмары, жареные с острым перцем. Корейская кухня вообще, как известно, очень острая преимущественно. Что и было подтверждено этими кальмарами.




Гвоздь программы - бибимбап. Нечто вроде плова по-корейски - отварной рис в очень горячем чугунке (должна образоваться хрустящая корочка), на который выложены различные овощи, нори и яйцо. Иногда бывает с мясом, но в Корё готовят без него. Туда же идет острая паста гочуджян, и все перемешивается непосредственно перед употреблением.





Должен сказать, что бибимбап на этот раз оказался не самым лучшим, из тех, что мне доводилось пробовать. Но возможно, я просто слишком большой его любитель и привередничаю.

Вот, как-то так и поужинали. С пивом на двоих 3400 руб.


  • 1
Кимчи захотелось так...

Все сильно острое/?

Как ни странно, из этих блюд реально острое было одно - кальмары.
А кимчи и бибимбап средней остроты.
Остальное вообще не острое.
Но вкусно всё!

Очень люблю острое!!!

Я тоже любитель.
Там, конечно, и острых блюд полно, особенно супы.
Найдется на каждый вкус )

когда-то давно я была в гостях в москве и меня тоже водили в аутентичный корейский ресторан))
это было в какой-то гостинице, помню шли через зал с игровыми автоматами, потом чуть ли не через подсобные помещения и вот там был ресторанчик, в зале практически одни корейцы. как же там было вкусно))) ооооочень остро и ооооочень вкуусно)))
помню что ела что-то типа бибимпала, но рис был холодный
запивали все это дело рисовой водой

Да! Это место максимального сосредоточения корейских ресторанов на квадратный метр в Москве - гостиница "Корстон", бывший "Орленок".
Я туда хожу уже лет 15, наверное.

При случае выложу фотки из моего любимого ресторана, "Силла", бывший "Ури Гарден".

А запивали рисовой водой, или все же рисовой водкой?

все же рисовой водой))))
вот китайскую рисовую водку пробовала - наша лучше)))

Ну, с нашей водкой нелегко тягаться )

Интересно, рисовую воду я никогда не пробовал.

Edited at 2015-07-24 07:03 pm (UTC)

А нет ли ,случаем, рецетов окуня и пельменей с креветками

К сожалению, именно тех блюд, что в "Корё" рецептов у меня нет.
Могу примерно догадываться, что и как готовилось, но пока не эксперементировал на эту тему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account