Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Спагетти с соусом из баклажанов - Spaghetti alle Melanzane e Pomodori

00-1

Итальянская кухня не дает мне покоя. Точнее, наоборот - успокаивает своим разнообразием и бесчисленными вариантами блюд на любой вкус и для любой оказии. А также гениальной простотой большинства рецептов. Не знаешь, что готовить - готовь итальянское, так сказать.

Вот еще один рецепт с пастой, подходящий для быстрого и вкусного ужина. Соус похож на соус "путтанеска", но без анчоусов (и с баклажанами, соответственно). Тоже классика, на этот раз мафиозная сицилийская.  Если не использовать сыр, подходит к тому же для постящихся и вегетарианцев - ни мяса тебе, ни даже морепродуктов. А при этом вкусно и сытно.

Понадобится (на 2 порции):

Баклажан средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Помидор средний, 1 шт.
Перец чили, по вкусу
Каперсы, 1 ч. ложка
Перец черный СМ и соль по вкусу
Спагетти, 200-220 г
Оливковое масло ХО
Базилик свежий
Сыр пекорино, опционально

Нарезаем баклажан небольшими кубиками. Предварительно лучше его разрезать вдоль, сбрызнуть мелкой солью, оставить на час, а потом смыть соль и высушить половинки бумажным полотенцем.

01


Разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажаны на сильном огне, не забывая помешивать, пока не начнут становиться золотистыми.

02


Убавляем огонь до среднего и добавляем измельченный чеснок.

03


Готовим три-четыре минуты, и добавляем помидор, предварительно очищенный от кожицы и мелко порубленный, а также измельченные каперсы и перчик чили  (если используем).

04


Солим, перемешиваем и готовим минут 7-10. Перчим. Одновременно можно отварить спагетти, конечно же аль-денте.

05


Остается выложить спагетти на сковороду с соусом, перемешать всё как следует подбрасывая до потолка точным движением руки и подать со свежим базиликом, настоящими оливками и натертым сыром пекорино (если он у вас есть, у меня не было).

00

Buon appetito!

?

Log in