Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Креветки в cтиле Scampi

00

Простое и очень вкусное блюдо, опять итальянская классика.
Прекрасно будет в виде закуски, или с пастой - как первое блюдо.

Понадобится:

Креветки тигровые 16/20, 8 шт.
Чеснок, 4-5 зубчиков
Петрушка свежая, четверть пучка
Лимонный сок, 1-2 ст. ложки
Оливковое масло ХО
Соль морская и черный СМ перец, по вкусу

Подготавливаем креветки. Чтобы они не сворачивались в колечко, можно сделать поперечные надрезы с внутренней стороны, и выпрямить их.

01


Добавляем к креветкам измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

02


Теперь лимонный сок. Перемешиваем и оставляем помариноваться недолго.

03


На сковороде разогреваем оливковое масло, и отправляем туда креветки вместе с маринадом.

04


Тушим до готовности, буквально несколько минут.

05


Можно подавать. Очень здорово получается, если положить креветку на кусочек хорошего хлеба и сверху полить чесночно-петрушечным соусом.

00-1

Buon appetito!

  • 1
С багетом неплохо, согласен, что-то вроде тапас получится )). Единственно, я бы заменил петрушку на розмарин и базилик, например.

Точно - как тапас ) А с зеленью да, можно варьировать. Сам я не любитель розмарина, правда.

Хороший рецепт, спасибо.

Хороший рецепт рецепт. Спасибо!

Чудесный рецептик! И паста тоже очень нравится. Я тоже имею слабость к итальянской кухне

Рад, что понравилось!
Да, есть мнение, что итальянская кухня - лучшая в мире :)

люблю креветки в аэрогриле готовить.

А я вот даже толком не знаю, что такое аэрогриль :))

можно погуглить, очень удобная вещь)

  • 1
?

Log in