Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Penne al salmone - Паста с копченым лососем

00-1

Очередная итальянская классика - уж очень любима мною итальянская кухня.
Можно представить себе итальянское блюдо без оливкового масла? Оказывается бывают и такие.
Это одно из тех блюд, в которых минимальный набор ингредиентов создает совершенно потрясающее сочетание.
Их здесь всего четыре, включая пасту "пенне". Не надо ничего добавлять - это уже совершенство.
Ну разве что свежемолотый черный перец. Но не сыр! Он здесь не нужен. К слову, в Италии с блюдами из морепродуктов пармезан традиционно не используется.

Понадобится:

Копченый лосось, 200 г
Сливки, не менее 20% жирности, 200 мл
Каперсы, 1 ст. ложка
Паста "пенне ригате", 220 г в сухом виде

Самое главное - найти качественный лосось холодного копчения. Ну или самому закоптить, если есть возможность.
У нас нередко лосось как копченый, так и т.н. малосоленый почему-то обычно пересаливают.
Мне повезло, и попался хороший кусочек копченой и не слишком соленой семги. Его я нарезал сравнительно тонкими лепестками.

01


Ставим пенне вариться, обычно это занимает 10-12 минут.
Сливки нагреваем в сковороде, но не доводим до кипения. Добавляем в них кусочки лосося.

02


Теперь каперсы. И оставляем на самом слабом огне, чтобы соус не остыл.

03


Когда пенне готовы, сливаем воду и добавляем их к соусу. Перемешиваем и даем ингредиентам прижиться друг к другу.
Готово! С бокалом Пино Гриджио или Орвьето - прекрасно.

04

Buon appetito!


  • 1
копченый лосось в сливках-это необычно.


Да в принципе, довольно обычно. В скандинавских странах, например - на каждом шагу.

На вид крайне мерзко

шикарный рецепт! спасибо! В Корее как раз соленой рыбы вообще нет. А вот просто копченую купить не проблема)

Просто и со вкусом.

ОО, все остальное очень красиво и аппетитно)

Похоже надо попробовать!

Надеюсь, понравится :)

Пропорции лучше соблюдать 1:1, а так думаю, что вкусно. У нас теперь местной семги на каждом шагу, правда стОит не гуманно совсем))

Пропорции чего к чему? :)

Не согласен. У меня тут и так слишком много рыбы по отношению к макаронам, в Италии рыбы было бы раза в полтора-два меньше.

Делаю такое блюдо, вкусно и готовится моментом, сплошные плюсы.

Да, нужная рецептура в нашем арсенале.

  • 1
?

Log in